Пассажирские перевозки / 30.10.17 10:49

ГУП «Московский метрополитен» реализовал в приложении «Метро Москвы» возможность записи билетов на карту «Тройка»

Пользователям смартфонов на базе Android с поддержкой NFC для пополнения счета и записи билетов теперь достаточно приложить карту к телефону

ГУП «Московский метрополитен» реализовал в мобильном приложении «Метро Москвы» возможность записи всех типов билетов на транспортную карту «Тройка». Теперь, после того, как пассажир запишет билет на карту, ему не придется дополнительно активировать его через валидаторы на станциях подземки, сообщил портал правительства Москвы.

Новая функция доступна владельцам смартфонов на базе Android с технологией NFC. «С помощью приложения «Метро Москвы» пассажиры могут записать на карту «Тройка» все типы билетов из тарифного меню и затем их активировать. Пользователям смартфонов на базе Android с поддержкой NFC будет достаточно приложить «Тройку» к мобильному телефону — пополнение счета и запись билетов пройдет через NFC-соединение», — рассказал первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Мобильное приложение «Метро Москвы» доступно для скачивания в App Store и Google Play с февраля 2017 года. Его скачали более 760 тысяч раз. Одна из самых популярных функций приложения — пополнение карты «Тройка», говорится в материале на портале правительства Москвы.

Пополнить карту «Тройка» можно также через портал mos.ru и на сайте troika.mos.ru.

Транспортная карта «Тройка» - бесконтактная смарт-карта стандарта Mifare, предназначенная для получения физическим лицом услуг проезда на пассажирском транспорте общего пользования в столице, в том числе на Московском центральном кольце, а также на электропоездах пригородного сообщения. Эмитентом карты является ГУП «Московский метрополитен».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →