Пассажирские перевозки / 06.10.17 11:53

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел оперативный штаб по ситуации на переезде во Владимирской области

На месте происшествия работает комиссия под руководством вице-президента компании Шевкета Шайдуллина

Президент ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Олег Белозёров провел заседание оперативного штаба по текущей ситуации на железнодорожном переезде во Владимирской области. Вице-президент Шевкет Шайдуллин, который в настоящее время находится на месте происшествия, доложил о работе по ликвидации последствий ДТП, сообщил пресс-центр ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»).

По предварительным данным, 6 октября в 03:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. В это время поезд №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, следующий со скоростью 90 км/ч, находился на расстоянии менее 400 м до переезда. Машинист применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной. Расстояние до полной остановки состава было недостаточным. Поезд врезался в автобус. Тормозной путь поезда составил около 746 метров. В результате происшествия погибли 16 человек, 5 человек находятся в больнице. Пассажиры поезда, поездная и локомотивная бригады в результате ДТП не пострадали. За медицинской помощью никто не обращался.

После завершения следственных действий поезд №60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород отправлен по маршруту в 10:47 по московскому времени. Опоздание поезда составляет 7 часов 6 минут. Диспетчерский аппарат ОАО «РЖД» сделает все возможное для того, чтобы минимизировать отставание поезда от графика. Организовано горячее питание для пассажиров в вагоне-ресторане. Также пассажирам предоставляют питьевую воду.

Движение поездов на участке не приостанавливалось, оно организовано по соседним путям. В Москву с опозданием на один час прибыл пассажирский поезд №91 Северобайкальск – Москва и на 55 минут №35 Нижний Новгород – Москва. Также два пригородных поезда – №6901 и №6904, курсирующие между Москвой и станцией Петушки, – проследовали по укороченному маршруту на участке Москва – Орехово-Зуево. В настоящее время с отклонением от графика до 40 минут следовала электричка №6903 Петушки – Москва. Остальные поезда дальнего следования и пригородного сообщения Горьковского направления МЖД выполняют рейсы по расписанию.

На месте происшествия работает комиссия под руководством вице-президента компании. В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия. Для оказания помощи пострадавшим на место происшествия прибыли медицинские работники железной дороги.
Президент ОАО «РЖД» выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в этом трагическом происшествии.

По факту происшествия следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ (СК РФ) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщил СК РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное