Грузовые перевозки / 15.08.17 15:48

По итогам июля АО «ФГК» увеличило объем перевозок на Московской железной дороге на 21%

Погрузка компании на полигоне МЖД растет за счет руды, лома черных металлов, сахара и соли, нефтепродуктов

В июле 2017 года АО «Федеральная грузовая компания» увеличило объем перевозок на Московской железной дороге на 21% к уровню аналогичного периода прошлого года до 650 тыс. тонн, сообщает пресс-служба АО «ФГК».

По словам начальника Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрея Подколзина, объем перевозок на полигоне Московской ж.д. увеличился в основном за счет наращивания доли компании в перевозках руды, лома черных металлов, сахара и соли, нефтепродуктов и др.
«Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав компании на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах. Так, в июле 2017 года выросли перевозки железорудной продукции со станции Курбакинская в адрес крупнейших металлургических предприятий России: АО «Уральская сталь», Косогорский и Магнитогорский металлургические комбинаты», – отметил Андрей Подколзин.

Объем перевозок руды на полигоне Московской железной дороги в июле 2017 года составил 102 тыс. тонн, лома черных металлов – 35,4 тыс. тонн (+48% к уровню прошлого года), сахара/соли – 4,1 тыс. тонн (в 2,2 раза) и др.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» занимает первое место по парку в управлении, объему перевозок и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.
Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 14 августа насчитывает 155,5 тыс. единиц подвижного состава.

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самый перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →