Инфраструктура / 14.08.17 08:54

Железнодорожники Приморья восстанавливают участок Барановский – Хасан ДВЖД в круглосуточном режиме

Помимо многочисленных размывов насыпи, ликвидируются последствия схода селевого потока на протяжении 75 метров и разрушения 2 пролетов железобетонного моста

В круглосуточном режиме ведется восстановление железнодорожного пути на участке Барановский – Хасан Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филаил ОАО «Российские железные дороги»), пострадавшем в результате ливневых дождей 7 августа. Основные работы сейчас сосредоточены на наиболее пострадавших от стихии перегонах хасанского направления: Барановский – Оленевод, Оленевод – Виневитино и Пожарский – Бамбурово, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

В работах по восстановлению пути задействовано около 400 человек, в том числе 95 военнослужащих путевого батальона Восточного военного округа. Привлечено 5 восстановительных поездов со станций Уссурийск, Партизанск, Первая Речка, Сибирцево и Ружино.

Помимо многочисленных размывов насыпи, ликвидируются последствия схода селевого грязе-каменного потока на протяжении 75 метров и разрушения 2 пролетов железобетонного моста.

По предварительным подсчетам, общие затраты материалов на полное восстановление инфраструктуры составят порядка 4,2 тыс. шпал, 291 тыс. кубометров щебня и 333,7 тыс. кубометров камня.

Напомним, 6 августа 2017 года в 23:45 по московскому времени в Приморском крае было приостановлено движение поездов по Транссибу из-за размыва верхнего строения пути. Размыв стал следствием сильнейших ливней. Так, 7 августа, всего за сутки на станции Уссурийск выпало 250 мм осадков – это более двух месячных норм. По утверждению специалистов дорожной геофизической станции, это максимальное значение за все время наблюдений. На реках Хасанского, Уссурийского и Надеждинского районов отмечался интенсивный подъем воды в реках.

Всего было повреждено свыше 100 участков железнодорожного пути протяженностью более 12 км, 27 искусственных сооружений (19 мостов, 8 водопропускных труб), затоплены устройства сигнализации, централизации и блокировки.

В настоящее время движение поездов по Транссибирской магистрали восстановлено в полном объеме. А для пассажиров, следующих до Хасана, в том числе международного направления, организована доставка автотранспортом из Уссурийска и обратно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →