Инфраструктура / 08.08.17 12:23

Железнодорожники восстановили движение поездов на участке Уссурийск - Владивосток

Утром 8 августа все задержанные пассажирские поезда отправлены по назначению

8 августа в 10:20 по московскому времени восстановлено движение поездов в Приморье по Транссибу, нарушенное накануне из-за размыва грунта под железнодорожными путями на участке Уссурийск - Владивосток, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». Все задержанные пассажирские поезда отправлены по назначению. Из Хабаровска поезда отправляются по расписанию. Продажа билетов осуществляется без ограничений на все рейсы.

TASS_2253.jpg
(Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)


Как отмечается в сообщении, после предпринятых железнодорожниками необходимых мер утром 8 августа со станции Барановский по нечетному пути был отправлен поезд №208 Новокузнецк - Владивосток. Сейчас железнодорожники продолжают ликвидировать последствия размывов пути.

Продолжаются работы по восстановлению верхнего строения пути и искусственных сооружений на участке Барановский – Хасан. На месте происшествия работают четыре восстановительных поезда со станций Уссурийск, Партизанск, Первая Речка и Сибирцево.

Как уже сообщал Gudok.ru, движение было прервано накануне из-за сильных ливневых дождей, из-за чего были частично размыты железнодорожные пути, в результате три вагона завалились на рельсы. В связи с этим были задержаны пассажирские поезда №6 сообщением Хабаровск - Владивосток, №352 сообщением Советская Гавань - Владивосток, №202 сообщением Хабаровск - Владивосток и №208 сообщением Новокузнецк - Владивосток. Более тысячи пассажиров задержанных поездов были отправлены на автобусах во Владивосток и Уссурийск. Остающиеся на станциях Раздольное и Новошахтинск пассажиры были обеспечены горячим питанием.

Прошедшие в начале августа в Приморье ливни отрезали пять сел от «большой земли». Размыты дороги, железнодорожные пути, разрушены мосты у двух сел, нарушено энергоснабжение, телефонная связь, отменена часть междугородних автобусных рейсов, задержаны поезда. На Хасанском направлении, помимо многочисленных размывов насыпи, произошел сход селевого грязе-каменного потока на протяжении 75 м, смыто 2 пролета железобетонного моста.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное