Машиностроение / 05.07.17 13:18

Группа «Синара» и китайская корпорация CRRC подписали соглашение о локализации производства

Договор о создании совместного предприятия в России был подписан во время визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина

АО «Группа Синара» и машиностроительная корпорация CRRC (China Railway Rolling Stock Corporation) заключили договор о создании в России совместного предприятия «СИНАРА- CRRC Рельсовый транспорт», сообщает центр общественных связей Группы «Синара». Подписание соглашения состоялось в присутствии Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Документ подписал председатель Совета директоров Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский и председатель Совета директоров «CRRC Чанчунь» Ван Жунь.

Стороны уже договорились о создании на территории России совместного предприятия для локализации выпуска поездов для высокоскоростных магистралей. Помимо производства высокоскоростных поездов, СП займётся сборкой и другой железнодорожной техники, включая выпуск высокоскоростных электропоездов, способных развивать скорость свыше 300 км/ч.

По словам Дмитрия Пумпянского, за время подготовки совместного российско-китайского проекта компаниям удалось выработать взаимовыгодные и эффективные механизмы сотрудничества, что выводит партнерство на новый уровень.
В свою очередь господин Ван Жунь подчеркнул, что для корпорации CRRC подписанный договор - это возможность участвовать в реализации одного из ключевых инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры для ВСМ. «Мы готовы к полноценному сотрудничеству, базирующемуся на обмене знаниями, технологиями и опытом», ─ добавил Ван Жунь.

Как уже сообщал Gudok.ru, в марте 2017 года ОАО «РЖД» и производители подвижного состава приняли программу локализации выпуска поездов для ВСМ Москва – Казань.

По итогам заседания российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ, состоявшегося в Москве, руководители корпорации China Railway Rolling Stock Corporation и АО «Группа Синара» с участием представителей ОАО «РЖД» и Chinese Railways (Китайские железные дороги) подписали Программу поэтапной локализации производства высокоскоростного подвижного состава на территории России.

Проект высокоскоростной магистрали Москва - Казань в перспективе рассматривается как часть железнодорожного коридора до Пекина.

Протяженность ВСМ Москва - Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. Стоимость строительства скоростной магистрали оценивается в 7 трлн руб. По словам президента РЖД Олега Белозерова, она может быть запущена в эксплуатацию до 2022-2023 гг.

Холдинг CRRC Changchun Railway Vehicles Co создан в 2002 года, занимается производством железнодорожного подвижного состава и городского транспорта. Основной акционер – государственная корпорация CRRC Corporation Limited.


Группа Синара - диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →