Новости
20 ч
Реклама
Новости
Современный перегрузочный комплекс построит в Хасанском районе Приморья резидент Свободного порта Владивосток
Терминал войдет в состав инфраструктуры международного транспортного коридора «Приморье-2»
Резидент Свободного порта Владивосток компания «Тихоокеанский балкерный терминал» приступает к реализации проекта по строительству перегрузочных комплексов навалочных и контейнерных грузов. Терминал будет располагаться в районе пгт. Славянка в Хасанском районе Приморского края и войдет в состав инфраструктуры международного транспортного коридора «Приморье-2», сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.
Впервые на Дальнем Востоке проект предусматривает использование на терминале полностью закрытых технологий перевалки и хранения навалочных грузов. Внедрение современных технологий обеспечит инновационный прорыв, который устранит экологические риски и даст возможность одновременной работы с разными грузами. Сегодня ведутся проектные проработки инженерных решений по применению закрытых технологий на всех этапах работы с грузом.
Реализация первого этапа инвестиционного проекта пройдет в период с 2017 по 2021 годы. Объем инвестиций в строительство в данный период составит 10,4 млрд руб. В рамках проекта будут построены основные и вспомогательные объекты комплекса, транспортная и инженерная инфраструктура, приобретено и смонтировано необходимое технологическое оборудование.
Планируется вывести работу терминалов на полную мощность к 2028 году. Количество создаваемых рабочих мест составляет около 750 человек, из них на первом этапе порядка 160 человек.
Создание нового морского контейнерного терминала в районе п. Славянка соответствует утвержденной Правительством Российской Федерации в декабре 2016 года Концепции международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» и позволяет усилить привлекательность сразу двух МТК за счет развития их портовой и морской составляющих.
Терминал войдет в состав инфраструктуры МТК «Приморье-2», что позволит обслуживать транзитные, экспортные, импортные и каботажных грузы, включая грузы Приморского края. При этом у терминала есть перспектива работы с контейнерными грузами по МТК «Приморье-1» с учетом существующего резерва в потенциале роста контейнерного рынка Приморья в целом.
С момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 373 заявки с общим объемом инвестиций более 367 млрд рублей и перспективой создать более 35 тысяч рабочих мест. Сегодня резидентами Свободного порта Владивосток являются 218 компаний с намерением реализовать проекты на общую сумму инвестиций более 297 млрд рублей, планируется создать более 27 тысяч рабочих мест.
Ирина Таранец, Gudok.ru
Другие новости по теме
Холдинг реконструирует участок железной дороги Стара Пазова – Нови Сад
Читать полностью
Железнодорожники прорабатывают возможность расширения маршрутной сети в регионе для скоростных электропоездов
Читать полностью
Проездной документ станет доступен пассажирам поездов дальнего следования в первом полугодии 2020 года
Читать полностью
9 перспективных проектов отобраны из 34 заявок
Читать полностью
Средства будут направлены на инвестпрограмму и сокращение кредитного портфеля
Читать полностью
Пилотный проект повысил производительность труда на 20%
Читать полностью
Нормативную базу для этого подготовил Минтранс РФ
Читать полностью
Страховку предоставляют агентства MEHIB и ЭКСАР
Читать полностью
В планах на 2020 год – усиление электроснабжения на участках Восточного полигона общей протяженностью 790 км
Читать полностью
Компания наращивает темпы и масштабы разработки и внедрения перспективных технических и технологических решений
Читать полностью