Грузовые перевозки / 08.06.17 16:44

Услуги терминально-складского комплекса ОАО «РЖД» с июля станут доступны на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки»

В настоящее время также рассматривается возможность вывода на площадку портовых и логистических сервисов

Услуги терминально-складского комплекса ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») с июля 2017 года станут доступны на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки». Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», об этом на XII Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи заявил директор по коммерческой деятельности ОАО «РЖД» — генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

По его словам, электронная торговая площадка имеет высокий потенциал благодаря предоставлению клиентам комплексных услуг по перевозке грузов. В настоящее время также прорабатывается возможность вывода на площадку портовых и логистических сервисов, в том числе компаний холдинга «РЖД» — АО «РЖД Логистика», GEFCO и других.

Алексей Шило подчеркнул, что целью проекта является не только привлечение дополнительных объемов грузов, но и изменение культуры перевозки.

«Мы упрощаем сервис для тех клиентов, которые уже с нами работают. Прежде всего, в рамках данного продукта ориентируемся на клиентов с небольшими объемами — малый и средний бизнес. Самая высокая оценка для нас — это то, что на площадку приходят новые клиенты, которые ранее не пользовались железной дорогой. Это для нас знак, что мы движемся в правильном направлении», — сказал он.

По словам директора по коммерческой деятельности ОАО «РЖД» — гендиректора Центра фирменного транспортного обслуживания, с момента запуска площадки — 24 марта 2017 года — уже более 700 клиентов воспользовались данным сервисом, из них более 90 — новые клиенты железнодорожного транспорта. Всего отправлено более 9 тыс. вагонов.

Площадка «Грузовые перевозки» была разработана в рамках программы «Цифровая железная дорога в ОАО «РЖД». Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» — это сервис грузоперевозки, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников — крытых вагонах, полувагонах, цистернах и т.д. — из любой точки, где есть доступ к Интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом. Площадка обслуживает заказы во внутригосударственном сообщении, то есть только между внутренними станциями России, открытыми для грузовых операций, исключая припортовые и пограничные. В тестовом режиме площадка «Грузовые перевозки» заработала 20 декабря 2016 года. С 24 марта 2017 года клиентам доступна регистрация и подача заказа на предоставление услуги в формате «перевозка плюс вагон».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самый перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →