Пассажирские перевозки / 29.05.17 17:20

Железнодорожники экстренно ликвидируют последствия урагана в Москве

Упавшее дерево заблокировало движение «аэроэкспрессов» во Внуково

После прошедшего днем 29 мая в Москве урагана движение поездов на участке Лесной городок - Аэропорт Внуково Киевского направления Московской железной дороги приостановлено из-за упавшего дерева, которое повредило провод, сообщает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

Примерно в14:45 на перегоне Лесной городок – Аэропорт Внуково Киевского направления Московской дороги из-за сильного урагана на контактную сеть и устройство автоблокировки, которое отвечает за регулировку движения поездов в автоматическом режиме, упало дерево, после чего движение поездов, в том числе «аэроэкспрессов», на участке было прекращено.

На место аварии в экстренном порядке прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников. Железнодорожники прилагают максимальные усилия, чтобы как можно быстрее устранить последствия падения дерева и возобновить движение поездов на участке Лесной городок – Аэропорт Внуково в штатном режиме.

Также в связи с ударом стихии по столичному региону затруднено движение пригородных поездов на Ярославском, Горьковском, Белорусском и Рижском направлениях. Оперативные аварийно-восстановительные бригады железнодорожников убирают упавшие деревья, устраняют неполадки, вызванные непогодой.

Диспетчерский аппарат МЖД делает все возможное, чтобы обеспечить движение поездов: прорабатываются временные схемы по пропуску составов с использованием соседних путей, прорабатываются варианты с изменением маршрутов.
Московская железная дорога приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства и рекомендует внимательно следить за объявлениями на вокзалах, остановочных пунктах и в пригородных поездах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное