Инфраструктура / 10.05.17 21:15

В Иране вступила в строй железная дорога Тегеран - Хамадан

Новый участок предназначен для движения пассажирских поездов со скоростью 160 км/ч

В Иране завершилось строительство железной дороги между Тегераном и городом Хамаданом, расположенным на границе с Сирией. Отрезок длиной 267 километров проходит через иракский Курдистан на запад страны, сообщает railwaygazette.com. На церемонии открытия, которая состоялась 8 мая, присутствовал президент Республики Иран Хассан Роухани и министр дорог и городского развития Аббас Aхунди.

Новая железная дорога предназначена для пассажирских поездов с максимальной скоростью 160 км/ч и 120 км/ч для грузовых перевозок. В год новая железная дорога сможет перевозить до 2 миллионов пассажиров и 4 миллиона тонн грузов. По словам министра дорог и городского развития Аббаса Ахунди, скорость движения поездов можно будет увеличить до 200 км/ч.

На протяжении дороги Тегеран - Хамадан возведены сразу несколько мостов, общая длина которых превышает 160 метров. Строительство линии началось в 2001 году, но работа остановилась в 2004 году, и только спустя 11 лет, после смягчения санкций, строительство железной дороги продолжилось. Строительство участка обошлось национальным железнодорожным дорогам в $29 млн.

Протяженность Западной железной дороги, частью которой стал маршрут Тегеран – Хамадан, составит 418 км. Ее строительство ведется на двух участках: Тегеран − Хамадан и Хамадан − Сенендедж. Важнейшая задача при строительстве Западной железной дороги состоит в том, чтобы провинция Курдистан была интегрирована в железнодорожную сеть страны. Это создаст условия для реализации новых крупных проектов и строительства промышленных предприятий в отсталых районах западной провинции Ирана.

Кроме того, железная дорога позволит увеличить объемы транспортных перевозок, будет способствовать социально-экономическому развитию прилегающих к ней районов, а также позволит повысить уровень безопасности при транспортных перевозках и существенно сократить расход топлива.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самый перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →