Грузовые перевозки / 10.05.17 15:44

ОАО «РЖД» намерено создать электронную биржу вагонов для транзитных перевозок

Договоренности с участниками рынка компания планирует достичь до конца 2017 года

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») предлагает создать электронную биржу грузовых вагонов для транзитных перевозок, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента компании Александра Мишарина.

«Мы сегодня рассматриваем транзит как отдельный клиентский сервис. Наши наработки по электронной площадке можно использовать для транзитных перевозок, — рассказал он. — Мы будем предлагать существующую площадку, но все будет зависеть от переговоров с другими участниками».

Александр Мишарин добавил, что соответствующие договоренности могут быть достигнуты до конца текущего года.

Как ранее сообщал Gudok.ru, 24 марта 2017 года ОАО «РЖД» приступило к поэтапному запуску электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» в промышленную эксплуатацию.

Площадка была разработана в рамках программы «Цифровая железная дорога» и с декабря 2016 года работает в режиме тестирования.

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» — это сервис грузоперевозки, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников — крытых вагонах, полувагонах, цистернах и т.д. — из любой точки, где есть доступ к Интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом. Площадка обслуживает заказы во внутригосударственном сообщении, то есть только между внутренними станциями России, открытыми для грузовых операций, исключая припортовые и пограничные. С 24 марта клиентам доступна регистрация и подача заказа на предоставление услуги в формате «перевозка плюс вагон».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →