Инфраструктура / 19.04.17 11:12

«РЖД Интернешнл» завершила строительные работы на трансъевропейском коридоре в Сербии

Скорость движения поездов на участке Винарци – Джорджево теперь может достигать 120 км/ч

ООО «РЖД Интернешнл» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») досрочно завершило работы на участке Винарци – Джорджево в Сербии, последнем из шести участков на юге 10-го трансъевропейского коридора, на которых компания вела работы, сообщило ОАО «РЖД».

На участке выполнена полная замена более 15 км нижнего и верхнего строения пути, 8-ми стрелочных переводов, произведен ремонт 11-ти железнодорожных переездов, реконструированы главные пути на станциях Лесковац и Джорджево и 350 метров низких перронов, выполнено устройство водоотводов и восстановление системы сигнализации, централизации, блокировки и связи.

Работы выполнялись в режиме 36-часовых технологических «окон» без полного прекращения движения. К работам были привлечены сербские компании-субподрядчики. Применение российской железнодорожной техники и технологий позволило поддерживать высокие темпы производства работ и укладывать до 1 км пути за одну смену с полной реконструкцией земляного полотна и искусственных сооружений. Теперь скорость движения поездов на данном участке может достигать 120 км/ч. Ранее этот показатель не превышал 50 км/ч. Предыдущая реконструкция участка проводилась в 1965 году.

После заключения приемочной комиссии объект будет передан заказчику – АО «Инфраструктура железных дорог Сербии», и начнется трехлетний гарантийный период.

С марта 2014 года холдинг «РЖД» реализует контракт на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии. Он был заключен в рамках соглашения между правительством РФ и правительством Сербии о предоставлении Сербии государственного экспортного кредита в размере 800 млн долларов США. Общая сумма контракта – 941 млн долларов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное