Инфраструктура / 07.04.17 17:32

Строительство железнодорожной ветки в международный аэропорт Волгограда Гумрак начнется в мае

В настоящее время завершена подготовительная стадия

Строительство железнодорожной ветки в международный аэропорт Волгограда Гумрак протяженностью 1,2 км начнется в мае, сообщила служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги (ПривЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»).

Строительство железнодорожной ветки от станции Гумрак до Международного аэропорта Волгоград стало основной темой рабочей встречи начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. «В настоящее время завершена подготовительная стадия. Строительство планируем начать в мае текущего года», – отметил Сергей Альмеев.

Железнодорожная ветка позволит соединить аэропорт с центром Волгограда и продолжить реализацию проекта «Городская электричка». Предполагается также, что часть электричек будет курсировать в южные районы Волгограда и город Волжский.

Согласно региональной программе комплексного развития транспортной инфраструктуры, в аэропорту Волгограда Гумрак региональное правительство планирует создать транспортно-пересадочный пункт, включающий железнодорожную станцию и автовокзал. Гумрак расположен на северо-западе Дзержинского района в посёлке Аэропорт, в 21 км от центра Волгограда. Пассажирский терминал аэропорта находится в 500 метрах от железной дороги и в двух километрах от железнодорожной станции Гумрак, на которой останавливаются электрички. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →