Грузовые перевозки / 24.03.17 11:29

Стартовала промышленная эксплуатация электронной торговой площадки «Грузовые перевозки»

С 24 марта клиентам доступна регистрация и подача заказа на предоставление услуги в формате «перевозка+вагон» с датой отправки груза начиная с 3 апреля

ОАО «Российские железные дороги» с 24 марта приступает к поэтапному запуску электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) в промышленную эксплуатацию, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД».

Площадка была разработана в рамках программы «Цифровая железная дорога» и с декабря 2016 года работает в режиме тестирования.

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» – это уникальный сервис грузоперевозки, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников – крытых вагонах, полувагонах, цистернах и т. д. – из любой точки, где есть доступ к Интернету, и оплатить ее с единого лицевого счета или банковским платежом.

Площадка обслуживает заказы во внутригосударственном сообщении, то есть только между внутренними станциями России, открытыми для грузовых операций, исключая припортовые и пограничные.

С 24 марта клиентам доступна регистрация и подача заказа на предоставление услуги в формате «перевозка+вагон» с датой отправки груза начиная с 3 апреля.

Задать интересующие вопросы о работе ЭТП ГП клиенты могут по телефону Единого call-центра ОАО «РЖД» по грузовым перевозкам 8-800-755-00-00 или написать обращение в «Службу клиентской поддержки по вопросам грузовых перевозок» на официальном сайте «Российских железных дорог».

Как ранее отметил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров в интервью газете «Гудок», диджитализация железнодорожного транспорта – это общемировой тренд, лучшие умы сейчас работают в этом направлении. «Мы находимся в первых рядах. Контроль за надёжностью, за повышением безопасности, много других параметров сейчас надо перевести в цифровой формат.  Мы сейчас как пилотный проект запустили биржу вагонов, отрабатываем механизм, который даст клиенту возможность найти наиболее дешёвый и ближайший к нему вагон на перевозку груза».
Тогда же Олег Белозеров объявил, что компания планирует перейти к промышленному использованию электронной биржи к апрелю 2017 года.

Старший вице-президент компании Валентин Гапанович в свою очередь подчеркнул, что «Цифровая железная дорога» – это прежде всего инструмент генерации технологий, обеспечивающих повышение эффективности, развитие клиентоориентированности компании, а в перспективе – создающих основу отечественного интеллектуального железнодорожного транспорта.

По его словам, в компании создан Центр цифровых технологий, который как раз и должен объединить всю деятельность в рамках «цифровой железной дороги». Сейчас готовится для утверждения концепция создания «цифровой железной дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Галина Ислямова заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов
Вокзал коллективного творчества. Будущих лидеров компании учат думать на шаг вперёд
Слёт молодёжи Дирекции железнодорожных вокзалов определил самый перспективные проекты вокзалов будущего
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →