Инфраструктура / 13.03.17 04:35

«Бамстроймеханизация» приступила к строительству нового участка обхода Украины

В 2017 году по новой линии должны пойти первые поезда из центральной части России на юг

«Бамстроймеханизация» начала работы по строительству нового участка железнодорожного обхода Украины. Механизаторы отсыпают земполотно на будущей станции Виноградовка и 86-93 км линии Журавка – Миллерово в Ростовской области. Об этом сообщает официальный сайт компании.

Сегодня на строительстве линии Журавка – Миллерово работает 38 единиц техники и 170 сотрудников «Бамстроймеханизации».

Ранее работы были выполнены на 0-11 км участка в соседней Воронежской области. С начала строительства здесь было переработано более 3 млн кубометров грунта, построена выемка объемом 830 тыс. куб. м, отсыпана насыпь из обыкновенных и дренирующих грунтов общим объемом почти 1,8 млн кубометров. Строителями смонтированы 7 водопропускных железобетонных труб, дренажные устройства, укреплены откосы и канавы. Теперь на готовое земполотно железнодорожными войсками будет уложено верхнее строение пути.

На новом участке – станции Виноградовка МК-12 ведет отсыпку площадок под пост ЭЦ, пункты обогрева и другие здания и сооружения для обслуживания железной дороги. Здесь строители практически завершили разработку выемки, отсыпку защитного слоя из дренирующего грунта. Теперь необходимо провести укрепительные работы геоматами, щебнем, а на откосах посеять траву. На 86-93 км объем земляных работ составляет около 700 тыс. кубометров грунта и состоит из устройства выемки, насыпи и защитного слоя. 

Реализуемый проект обхода Украины является стратегическим для России и находится под постоянным контролем Правительства РФ. Уже в этом году по новой железнодорожной линии в обход Украины должны пойти первые поезда из центральной части страны на юг. 

Магистраль строят совместно ОАО «Российские железные дороги» и Железнодорожные войска Минобороны РФ. «Бамстроймеханизация» работает на этом объекте с ноября 2015 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий Шульгингенеральный директор АО «ППК «Черноземье»
Андрей Кучинзаместитель начальника Центральной дирекции инфраструктуры по вагонному хозяйству и механизации

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Окно в Европу Окно в Европу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное