Грузовые перевозки / 01.03.17 11:53

ПГК начала перевозки новыми полувагонами производства УВЗ

Первая партия новых вагонов поступила на Западно-Сибирскую железную дорогу в рамках обслуживания долгосрочных сервисных контрактов

АО «Первая Грузовая Компания» приобрело 1,3 тыс. новых полувагонов модели 12196-02, произведенных ОАО «НПК Уралвагонзавод», сообщает пресс-служба железнодорожного оператора. В марте 2017 года в рамках соглашения с УВЗ планируются поставки еще более 1,5 тыс. полувагонов. Общая стоимость приобретённого подвижного состава составляет более 8 млрд руб. Первая партия новых вагонов поступила на Западно-Сибирскую железную дорогу в рамках обслуживания долгосрочных сервисных контрактов.

Новые полувагоны отличаются от аналогов повышенной грузоподъёмностью – в 75 тонн, объемом кузова – 94 м³, а также увеличенным межремонтным пробегом до первого планового ремонта – 500 тыс. км.

Генеральный директор ПГК Олег Букин пояснил, что обновление парка оператора подвижным составом с улучшенными техническими характеристиками является частью стратегии по повышению эффективности работы компании. "Мы гибко реагируем на потребности грузоотправителей и учитываем необходимость обеспечения сервисных контрактов ключевых клиентов», – отметил Олег Букин.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →