Пассажирские перевозки / 17.01.17 13:24

Новым поездом «Стриж» по маршруту Москва – Берлин в первый месяц путешествовали 2,8 тыс. пассажиров

Поезд курсирует между столицами России и Германии с 17 декабря 2016 года дважды в неделю

За первый месяц курсирования поезда № 13/14 «Стриж» сообщением Москва – Берлин перевезено более 2,8 тыс. пассажиров. При этом 67% из них совершили поездки в сообщении Россия – Германия, сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Поезд «Стриж» курсирует с 17 декабря 2016 года 2 раза в неделю: по субботам и воскресеньям - из Москвы и по воскресеньям и понедельникам - из Берлина.

«Стриж», курсирующий на маршруте Москва-Берлин, – это первый российский поезд, вагоны которого оборудованы системой автоматического изменения ширины колесных пар. Новая технология позволила сократить время в пути следования благодаря современному переходу с колеи российского стандарта (1520 мм) на европейский (1435 мм) на ст. Брест (Белоруссия). Таким образом, расстояние от Москвы до Берлина поезд преодолевает за 20 часов 14 минут. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Смоленск, Орша, Минск, Брест, Тересполь, Варшава, Познань, Жепин, Франкфурт-на-Одере.

В составе каждого поезда - 20 вагонов различных классов производства испанской компании Patentes Talgo S.L. Внедрение технических инноваций в конструкцию поезда позволило повысить комфорт пассажиров в пути следования, в частности, снижено воздействие центробежной силы на пассажиров при прохождении поездом кривых малого радиуса.

В поезде «Стриж»/Strizh пассажирам предоставлен Wi-Fi-доступ к мультимедийному порталу с возможностью выхода в сеть Интернет. На портале можно посмотреть расписание, меню вагона-ресторана и новости для пассажиров, получить информацию о маршруте, купить билет на поезд, а также посмотреть кинофильмы. Кроме того, пассажирам вагонов с местами для сидения 1-го класса по запросу выдаются планшеты для просмотра мультимедийного контента.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →