Грузовые перевозки / 15.12.16 16:42

Аркадий Дворкович: ОАО «РЖД» выполнило основные задачи на 2016 год

В 2017 году Правительство РФ ставит перед компанией задачи по дальнейшему повышению эффективности работы

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») выполнило основные задачи на 2016 год, заявил заместитель Председателя Правительства РФ, председатель совета директоров ОАО «РЖД» Аркадий Дворкович на заседании итогового правления компании, сообщил пресс-центр «Российских железных дорог».

«Показатели качества обслуживания пассажиров и грузоотправителей, поставленные в начале года, в основном достигнуты. Это заслуга всех работников компании. В целом, оценка позитивная и положительная», – сказал Дворкович. Объём перевозки пассажиров по итогам года достигнет 1,03 млрд человек, грузов будет перевезено 1,2 млрд тонн, сообщил телеканал «РЖД ТВ».

Председатель совета директоров ОАО «Российские железные дороги» подчеркнул, что «увеличение скорости перевозок и выполнение графика движения поездов было отмечено всеми основными клиентами, поэтому планы по увеличению тарифов на 2017 год были восприняты спокойно».

Аркадий Дворкович также отметил эффективную работу ОАО «РЖД» на финансовых рынках, улучшение ситуации с пригородным пассажирским сообщением, а также успехи в реализации инвестиционных проектов, в частности, модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, строительство линии Журавка – Миллерово, подходов к портам, запуск Московского центрального кольца.

«Компания добилась существенного улучшения производительности труда на 5%. Планы на следующий год – такие же. Компания смогла сэкономить затраты, снизить неэффективные издержки и, таким образом, сбалансировать финансовый план и выйти на прибыльную работу», – подчеркнул Аркадий Дворкович.

Он добавил, что достигнутые результаты не означают, что исчерпан весь потенциал повышения эффективности. Это касается клиентоориентированности в части грузовых и пассажирских перевозок, перехода на контракты жизненного цикла по основным направлениям деятельности ОАО «РЖД», внедрения и разработки цифровых технологий следующего поколения.

Отдельно глава совета директоров остановился на повышении безопасности железнодорожных перевозок. Он отметил, что «безопасность можно обеспечить, только внедряя новые технологии с использованием космических систем и мониторинга больших объемов данных, обучая специалистов».

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров в рамках итогового заседания правления сообщил, что на 2017 год компания должна продолжить повышение качества обслуживания пассажиров и грузоотправителей. «В следующем году мы должны не менее 50 млрд рублей неэффективных затрат у себя изъять и направить на другие направления, которые повысят нашу эффективность, - уточнил он. - Правительство ставит перед нами задачи по увеличению прибыльности компании. В следующем году в сравнении с плановыми показателями этого года она должна быть увеличена в три раза – до 3 млрд рублей».

15 декабря в центральном офисе ОАО «РЖД» под председательством президента компании Олега Белозёрова открылось заседание правления компании, посвященное итогам производственно-финансовой деятельности холдинга за 2016 год и приоритетным задачам на 2017 год. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр транспорта РФ Максим Соколов, помощник президента РФ Игорь Левитин, руководители органов исполнительной власти, сенаторы, депутаты, представители Счетной палаты, субъектов РФ, отраслевой науки, грузоотправители, операторы подвижного состава и международные партнеры.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом
Наталья Царевская заместитель начальника отдела образовательных учреждений службы управления персоналом Свердловской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →