Пассажирские перевозки / 30.11.16 16:10

Футбольные болельщики могут забронировать бесплатные железнодорожные проездные билеты на лето 2017 года

Зрители, обладающие билетами на матчи Кубка Конфедераций-2017, смогут бесплатно путешествовать по России на  поездах

Автономная некоммерческая организация «Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018 года» запустила на официальном сайте опцию бронирования бесплатных проездных билетов на дополнительные поезда, которые будут курсировать во время футбольных матчей в города, принимающие матчи Кубка Конфедераций 2017 года.

Пользователь может выбрать футбольные матчи, билеты на которые он уже купил или собирается приобрести, и оставить свои контактные данные. После того, как будут сформированы дополнительные поезда, заявителям придет уведомление о старте оформления бесплатных проездных билетов.

Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков пояснил, что сервис по бронированию билетов на поезда в дни Кубка Конфедераций 2017 года - это начальная версия информационной системы, которая будет полностью развернута к началу Чемпионата мира по футболу. «В дальнейшем в системе можно будет не только забронировать и оформить бесплатные железнодорожные билеты, но и сформировать маршрут передвижения между матчами Кубка и чемпионата, приобрести билеты на самолеты между городами-организаторами. Сервис призван облегчить гостям и болельщикам футбольного первенства передвижение по стране во время соревнований. Уверен, наработки дирекции пригодятся и в будущем, после окончания матчей»,- уточнил Терентий Мещеряков.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Транспортной дирекции, осенью 2010 года Российская Федерация представила Международной федерации футбола (ФИФА) гарантию, что все зрители, обладающие билетами на футбольные соревнования, смогут бесплатно передвигаться между городами-организаторами на железнодорожном транспорте. 


Для реализации обязательства Российская Федерация организует для зрителей, которые приобрели билеты на матчи и оформили персонифицированную карту зрителя (Fan-ID), дополнительные бесплатные поезда. Железнодорожные составы, как правило, будут состоять из 17-18 вагонов и передвигаться по маршрутам соревнований между городами-организаторами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир