Пассажирские перевозки / 10.11.16 13:10

С 11 декабря продажа билетов на поезда дальнего следования будет открываться за 60 суток до отправления

В будущем глубина продаж железнодорожных проездных документов в дальнем сообщении будет увеличена до 90 суток до даты отправления

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») изменяет организацию продажи проездных документов, увеличив ее глубину с 45 до 60 суток. С 11 декабря, с вводом нового графика и плана формирования поездов на 2016-2017 годы, продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, будет открываться за 60 суток до даты отправления поезда, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время продажа билетов на поезда дальнего следования открывается за 45 суток согласно «Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденным в 2013 году приказом Министерства транспорта РФ. Согласно этому приказу, условия перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа и уровень обслуживания пассажиров могут быть улучшены.

Приобрести билеты за два месяца можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на сайте ОАО «РЖД».

Увеличение глубины продаж проводится с целью повышения качества обслуживания пассажиров и для повышения доступности перевозок. Открыв продажу проездных документов за 60 суток до отправления поезда, ОАО «РЖД» продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов, говорится в сообщении компании.

Как сообщал Gudok.ru, накануне, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что в перспективе продажа билетов будет организована за 90 суток.

В настоящее время глубина продаж проездных документов в 60 суток распространяется на поезда, курсирующие на некоторых внутренних линиях, в том числе в сообщениях Москва – Санкт-Петербург («Сапсан», № 1/2 «Красная стрела», 3/4 «Экспресс»), Москва – Казань (№ 1/2 «Премиум», № 23/24 «Москва – Казань двухэтажный»), Москва – Нижний Новгород (№ 35/36 «Нижегородец»), Москва – Самара (№ 49/50). Также доступны билеты на поезда в международном сообщении, например, Москва – Таллин, Санкт-Петербург – Хельсинки «Аллегро», Москва – Хельсинки «Лев Толстой», Москва – Ницца, Москва – Париж, Москва – Варшава, Москва – Прага, Москва – Пекин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →