Инфраструктура / 13.10.16 13:16

Станции «Кутузовская», «Багратионовская» и «Пионерская» частично закроются на ремонт с 21 октября

На трех станциях Филевской линии до конца года не будет производиться посадка и высадка пассажиров, следующих из центра

Платформы станций «Кутузовская», «Багратионовская» и «Пионерская» на Филевской линии метро при следовании из центра закрываются на ремонт с 21 октября до конца года, сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города со ссылкой на начальника столичного метрополитена Дмитрия Пегова.

«Посадка и высадка пассажиров, следующих из центра, на этих станциях производиться не будет. Для проезда к закрытым «Кутузовской», «Багратионовской» и «Пионерской» можно будет воспользоваться станциями «Филевский парк», «Фили» и «Кунцевская» — это промежуточные станции на закрывающемся участке», — говорится  в сообщении.

«Филевская линия метро находится не в очень хорошем состоянии в плане пассажирской инфраструктуры — это платформы, лестницы, козырьки. Мы начнем первый этап реконструкции с 21 октября и завершим его до конца года. Второй этап реконструкции еще обсуждается, но у нас есть три варианта, как проводить ремонт на оставшихся станциях. Это очень сложная работа. Нам придется закрывать полностью станции с «островными» платформами», — отметил Пегов.

Как сообщал Gudok.ru, Дмитрий Пегов заявлял о предстоящей масштабной реконструкции платформ на Филевской линии московского метрополитена еще в начале августа текущего года.

Согласно планам руководства метрополитена, все ремонтные работы на «голубой» линии должны завершиться до конца 2017 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов начальник Центра инновационного развития
Центр инновационного развития провёл уроки для преподавателей
За время подготовки будущих специалистов в вузах появляются новые технические средства и совершенствуются информационные системы
Юлия Гриценко начальник службы управления персоналом Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры
Магистраль карьерного роста. Какие перспективы открываются на БАМе
Работа по подбору персонала на железнодорожные объекты Байкало-Амурской магистрали ведётся на плановой основе

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное