Грузовые перевозки / 01.09.16 14:05

Компания «Инкотек Карго» отгрузила 1,4 тыс. тонн оборудования для АЭС «Руппур» в Бангладеше

Негабаритный груз был принят в порту Санкт-Петербурга и отправлен морским путем в порт Читтагонг

Компания «Инкотек Карго» отгрузила из порта Санкт-Петербург 1,4 тыс. тонн оборудования для строительства атомной электростанции «Руппур» в Республике Бангладеш, сообщила пресс-служба компании.

«Инкотек Карго» начала осуществление перевозок негабаритного оборудования для АЭС «Руппур» в октябре 2015 года. В рамках контракта с поставщиком оборудования «Инкотек Карго» осуществляет полный комплекс логистических услуг по доставке груза на условиях CIF в порт Читтагонг (Республика Бангладеш).

Фото: пресс-служба компании «Инкотек Карго»

Фото: пресс-служба «Инкотек Карго»

«В зону ответственности компании входит: прием груза в порту Санкт-Петербург, разработка схемы затарки и крепления груза в контейнерах, затарка в контейнеры, сюрвейерское обеспечение перегрузочного процесса, документальное сопровождение и взаимодействие с таможенным брокером заказчика, погрузка груженых контейнеров на борт судна и доставка до порта Читтагонг», — пояснили в пресс-службе «Инкотек Карго». Отгрузка оборудования производится с использованием контейнеров типа 40’ FLAT RACK.

«Инкотек Карго» — компания, основным направлением деятельности которой являются перевозка негабаритных, тяжеловесных, проектных и крупногабаритных грузов, а также транспортировка оборудования и предоставление услуг, связанных с их страховкой, сопровождением, таможенным оформлением. «Инкотек Карго» осуществляет мультимодальные, железнодорожные, автотранспортные, морские, речные перевозки.

Компания занимается перевозками сверхтяжелых и негабаритных грузов для атомной энергетики. В ее активе перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: Куданкуламской АЭС в Индии, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС, Ленинградской АЭС-2. Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов превысил 100 тыс. тонн.

В 2015 году «Инкотек Карго» перевезла более 12 тыс. тонн негабаритного оборудования.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →