Пассажирские перевозки / 16.08.16 16:12

«Московский метрополитен» закроет станцию «Мякинино» с 22 августа до момента устранения замечаний ее собственником

Между владельцем станции и эксплуатирующей организацией с 2009 года не урегулированы имущественно-земельные отношения

С 22 августа станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности, сообщила пресс-служба ГУП «Московский метрополитен».

«Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности, - сообщила пресс-служба. - Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен».

Станции «Мякинино» будет закрыта до момента устранения всех замечаний собственником станции. Дата открытия будет сообщена дополнительно, говорится в релизе.

Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между соседними с станциями «Мякинино» - «Строгино» и «Волоколамская» - будет осуществляться без остановки на закрытой станции.

«На время закрытия станции «Мякинино» для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена и наземным городским транспортом. Администрация Московского метрополитена просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с закрытием станции «Мякинино», и заранее планировать маршруты своих поездок», - сообщило ГУП «Московский метрополитен».

Руководство Crocus Group сообщило ТАСС, что компания не является владельцем станции «Мякинино». «Собственником мы не являемся, это легко проверить, - сказал президент Crocus Group Арас Агаларов. - Метро у нас в стране не может принадлежать никакой частной стороне, мы его никак не оформляли. Мы просто финансировали строительство». Он также рассказал, что не получал предварительных уведомлений о закрытии этого объекта.

Отвечая на вопрос о том, как будет решена ситуация с транспортной доступностью Московского международного автомобильного салона (ММАС) Агаларов сказал: «Не знаю. Снег на голову. Это сегодня же вышло такое решение, что метро будет закрыто, поэтому мы не фокусники, чтобы за один день проработать вопросы транспортной доступности. Надо закрыть просто все: и "Крокус", и концертный зал, и автосалон, и Павшинскую пойму перекрыть, чтобы люди там не жили, все будет хорошо тогда, и метро не нужно».


Станция «Мякинино» построена в Красногорском районе. Это первая станция, расположенная в Московской области. Также впервые в московском регионе пассажирские системы станции метрополитена построены на деньги частного инвестора. Станция «Мякинино» открыта 26 декабря 2009 года вместе со станциями «Волоколамская» и «Митино» после завершения строительства митинского участка Арбатско-Покровской линии. Станция интегрирована в автостоянку центра «Крокус–Сити».

Московский метрополитен (Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина»), открыт 15 мая 1935 года. Ежедневно по 12 линиям метрополитена, общей протяженностью 333 км с 200 станциями пропускается  10 тыс. поездов. Вагонный парк насчитывает 5 тысяч, из которых формируется 500 составов. Средняя эксплутационная скорость поездов (с учётом остановок) составляет 42 км/ч. Средний интервал движения - 90 сек. Доля метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта составляет 56%. В среднем ежедневно услугами метрополитена пользуются 7 млн пассажиров, в будние дни - 9 млн.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →