Грузовые перевозки / 04.08.16 13:14

Николай Асаул: Переговоры России и Турции по возобновлению автомобильных грузоперевозок могут состояться осенью

По словам замминистра транспорта РФ, в настоящее время грузоперевозки между странами осуществляются только в рамках разрешения ЕКМТ

Переговоры Минтранса РФ с турецкими коллегами по вопросу возобновления автомобильных грузоперевозок могут состояться осенью, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра транспорта РФ Николая Асаула.

«Они (турецкая сторона) обещали нам выдать разрешения на грузовые перевозки после разморозки отношений, но пока ничего не выдали. Мы выразили готовность к переговорам. Они сказали, осенью нас пригласят в Турцию, но точная дата не назначена», — сказал он.

По словам замминистра транспорта РФ, массовых грузовых автоперевозок между странами сейчас нет. «Разрешений нет, значит, перевозок между странами нет. Там по ЕКМТ (в рамках разрешения Европейской конференции министров транспорта) несколько штук может осуществляться, но это мизер», — пояснил Асаул.

Как ранее сообщал Gudok.ru, грузовые автоперевозки не осуществляются между Россией и Турцией с 1 февраля 2016 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Татьяна КовальНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД»
Виктор ДолговЗаместитель генерального директора по производству и снабжению ПАО «НПК «Объединённая вагонная компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир