Пассажирские перевозки / 22.04.16 14:28

Авиакомпания «Победа» пока даже не рассматривает сценарий со сменой аэропорта базирования на Жуковский

Лоукостер продолжит сотрудничество с Внуково, продлевая соглашение

Генеральный директор первого отечественного дискаунтера Андрей Калмыков в интервью агентству ТАСС заявил, что авиакомпания «Победа» пока не намерена менять аэропорт базирования. Он объяснил, что стратегические решения о смене аэропорта базирования лоукостера находится в ведении материнского «Аэрофлота», но возможность перехода в Раменское пока не рассматривается.

«Я не знаю, какие там тарифы в Жуковском, мы видели только часть и пока не увидим полной картины, вообще не готовы это даже обсуждать», - сказал Калмыков.

В летнем сезоне перевозчик точно продолжит сотрудничество с Внуково. «Соглашение у нас бессрочное, мы его продляем каждый раз», - сказал генеральный директор «Победы».

Ранее генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что переход «Победы» в аэропорт Раменское возможен, только если с новым аэропортом будет налажено железнодорожное сообщение.

В конце марта о наличии планов по строительству железной дороги до аэропорта сообщал замглавы «Ростеха» Дмитрий Шугаев. Сроки их реализации он не назвал.
Пока планируется, что пассажиры будут добираться до аэропорта с Казанского вокзала на электричке до платформы «Отдых», затем автобусом. Также от метро «Котельники» с периодичностью каждые 30 минут будут ходить автобусы, где можно будет зарегистрировать и сдать багаж.

На сайте аэропорта говорится, что «четвертый аэропорт МАУ откроет свои двери в первом квартале 2016 г». На самом деле, после срыва сроков запуска проекта, аэропорт новые сроки так и не проанонсировал.
«Ростех» реализует инвестиционный проект строительства международного аэропорта на территории аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском, включающий модернизацию существующей аэродромной инфраструктуры, строительство аэровокзального комплекса и других объектов для обслуживания пассажиров. Инвестиции на 1-ом этапе проекта составили 1,8 млрд руб. В общей сложности в аэропорт до 2019 года будет инвестировано порядка 10 млрд руб.

Планируется, что Раменское начнет работать уже весной 2016 года. Согласно оценке Госкорпорации по организации воздушного движения, аэропорт сможет обслуживать 20 гражданских рейсов в сутки.
На территории аэропорта будет построен ряд коммерческих объектов, таких как международный грузовой терминал, центр технического обслуживания воздушных судов, две многоэтажные автостоянки, гостиница, два офисных центра и торгово-развлекательный центр.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Максим Лунёв начальник Департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД»
Форум «PRO//Движение.1520» останется площадкой для обмена мнениями
Главное событие года в железнодорожной отрасли пройдет в онлайн-формате
Евгений Глумов председатель совета директоров ООО ТЛЦ «Восток – Запад»
Мощность ТЛЦ Восток – Запад предполагается довести до 500 тыс. ДФЭ
Новый транспортно-логистический центр на Калининградской магистрали также позволит оформлять таможенные процедуры

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства Врагу не сдаётся дорога. Осенью 1941 года с западных территорий были эвакуированы рельсы, стрелочные переводы и другие устройства
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Юбилей легенды. 55 лет назад в первый рейс отправился поезд «Россия» Скорый поезд «Россия» соединяет столицу страны с Тихим океаном — курсирует по самому протяженному в мире регулярному пассажирскому маршруту. Он проносится по Транссибирской магистрали через десятки городов и более сотни станций. Уникальная особенность этого маршрута в том, что он проходит по территории одной страны и пересекает по суше почти всю Евразию.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →