Новости дня

Реклама

Bombardier построит высокоскоростные составы для китайских железных дорог

Машиностроение | Пятница | 24.01.2020 | 06:07
 
Первый контракт на сумму 2,97 млрд юаней предусматривает поставку 160 вагонов
Bombardier построит высокоскоростные составы для китайских железных дорог
фото: Zuma / ТАСС
Совместное предприятие канадского производителя подвижного состава Bombardier и китайской компании CRRC Qingdao Sifang заключило с государственной корпорацией China Railway контракты на поставку 160 и обслуживание 656 высокоскоростных вагонов. Общая стоимость соглашений достигает 5,42 млрд юаней ($784 млн).

Первый контракт на сумму 2,97 млрд юаней ($427 млн) подписан 31 декабря. Он предусматривает поставку 160 вагонов CR400AF в середине текущего года. Из них будут собраны десять 16-вагонных поездов, развивающих скорость 350 км/ч.

Второй контракт стоимостью 2,45 млрд юаней ($357 млн) заключён 20 января. По его условиям BST в текущем году выполнит техническое обслуживание 656 высокоскоростных вагонов (71 поезд) собственного производства, эксплуатируемых China Railway.

В 2018 году компания BST заключила два контракта на производство 288 вагонов CR400AF и выполнила их в срок. В прошлом году предприятие провело техобслуживание 560 поставленных ранее вагонов.

Президент Bombardier Transportation China Цзяньвэй Чжан отметил, что высокоскоростная железнодорожная промышленность КНР стала одной из основных отраслей экономики страны, а сеть ВСМ повысила мобильность и благосостояние общественности.

«В Китае мы объединяем опыт комплексного проектирования, производства и технического обслуживания для поддержки стратегических целей наших клиентов и надеемся внести свой вклад в дальнейшее развитие китайской железнодорожной отрасли», – сказал он.

Компания Bombardier Transportation владеет 50% акций BST. Совместное предприятие создано в 1998 году. Всего Bombardier Transportation участвует в семи совместных предприятиях в Китае, шесть из которых полностью принадлежат иностранцам. Их совокупный штат насчитывает более 8 тыс. сотрудников. К настоящему моменту эти совместные предприятия поставили в КНР 4,5 тыс. железнодорожных пассажирских вагонов, 580 электровозов и свыше 2,5 тыс. вагонов для метрополитена, монорельсовых и автоматизированных транспортных систем и трамваев. Канадская компания является основным поставщиком систем сигнализации для высокоскоростной сети страны, её оборудование используется в 30 китайских городах.

В 2016 году в ходе государственного визита в Канаду премьер-министра КНР Ли Кэцяна китайская железнодорожная корпорация CRRC и Bombardier Transportation заключили стратегическое соглашение о расширении и углублении своих отношений. Документ определил рамочную программу для компаний с целью использования их преимуществ при реализации ряда проектов как в Китае, так и за рубежом. Сотрудничество предусматривает развитие на международном рынке и совместное использование производственных ресурсов.


Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ