Новости

1 ч
2 д
3 д

Реклама

Главная премьера весны: первые рейсы плацкарта нового поколения назначены на 18 и 19 марта

Машиностроение | Четверг | 14.03.2019 | 12:28
 
Билеты в модернизированный плацкартный вагон на маршрутах Ростов-на-Дону – Москва и Анапа – Москва уже можно купить
Главная премьера весны: первые рейсы плацкарта нового поколения назначены на 18 и 19 марта
фото: Пресс-служба ОАО "РЖД"
Первые рейсы плацкартного вагона с новой концепцией интерьера назначены на 18 и 19 марта. Вагон будет курсировать в составах двух фирменных поездов: N19/20 Ростов-на-Дону – Москва и N11/12 Анапа – Москва. В первый рейс с пассажирами он отправится из Ростова-на-Дону в Москву 18 марта, из Москвы – 19 марта в Анапу. Билеты в обновленный вагон можно приобрести уже сейчас, при этом стоимость проезда в нем не будет отличаться от цены билета в другие плацкартные вагоны.

Модернизированный плацкартный вагон полностью прошел все испытания и процедуру сертификации. Всего до конца 2019 года «Федеральная пассажирская компания» получит 50 обновленных плацкартных вагонов, которые будут включены в составы поездов дальнего следования. 

В модернизированном плацкартном вагоне сохранена традиционная компоновка, при этом пассажирам предоставлен новый уровень комфорта. Главное отличие обновленного интерьера – возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок. У пассажиров верхних полок появился дополнительный столик.

В обновленном вагоне предусмотрены диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. Обивочные ткани изготовлены из износостойких пожаробезопасных материалов. 

В конце 2018 года на площадке вагоноремонтного завода в Тамбове прошла приемка обновленного плацкартного вагона. Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов и генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов осмотрели первый плацкартный вагон с обновленным интерьером.

В коридоре установлены фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения, а также сенсорная панель. С ее помощью можно заказать билеты, просмотреть расписание движения поезда, а также ознакомиться с меню вагона-ресторана. Туалетная комната оборудована гигиеническим душем, пеленальным столиком, дозатором для мыла и бумажных полотенец. Также здесь установлены кран со встроенным феном для рук.

В плацкарте нового поколения предусмотрен принцип модульной замены поврежденных деталей интерьера, что позволит сократить время ремонта и удешевит процесс восстановления. Особенность концепции — возможность создания подобного интерьера как при строительстве новых вагонов, так и при капитально-восстановительном ремонте действующего подвижного состава.

Собранный на предприятии «Вагонреммаш» концепт рассматривается как один из новых вариантов внутренней компоновки вагона. Такие будут переделывать из нынешних серийных вагонов, отправленных на капремонт. Другой вариант плацкарта планируется выпускать на Тверском вагоностроительном заводе . Интерьер вагонов заметно различается, но оба они представляют собой новый этап развития класс плацкарта.

Как выглядит модернизированный плацкартный вагон можно оценить в фоторепортаже «Гудка».
Gudok.ru

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ