Новости дня

Реклама

Бамовцам доплатят за стаж

Инфраструктура | Вторник | 21.01.2020 | 06:37
 
С января 2020 года за каждые пять лет бамовского стажа работникам будут начислять 1,5 оклада
Бамовцам доплатят за стаж
фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»
В ОАО «РЖД» увеличили размер единовременного вознаграждения за стаж работы в районе Байкало-Амурской магистрали (БАМ). С января 2020 года за каждые пять лет бамовского стажа работникам будут начислять 1,5 месячной тарифной ставки (оклада). 

Единовременное вознаграждение бамовцам в ОАО «РЖД» выплачивают с 2014 года. До недавнего времени размер поощрения зависел от продолжительности стажа в регионе: за пять лет на БАМе начислялось 0,5 месячной тарифной ставки (оклада), за 10 лет – одна, за 15 лет стажа и далее каждые пять лет работник получал по 1,5.

Распоряжение ОАО «РЖД» от 31 декабря 2019 года предусматривает, что за каждые пять лет работы в подразделениях компании, расположенных в границах БАМа, будет начисляться 1,5 месячной тарифной ставки (оклада). 

«В 2020 году вознаграждение за пяти- и десятилетний стаж работы в районе БАМа в повышенном размере получат 2478 работников компании», – уточнили в Департаменте по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» (ЦЗТ).

Председатель дорожной территориальной организации Роспрофжела на Восточно-Сибирской дороге Александр Старцев отметил, что любая прибавка для бамовцев в сегодняшних условиях более чем актуальна. «Нужно стимулировать работников, чтобы они были материально заинтересованы в своём пребывании в этом регионе на как можно больший срок. Только таким образом можно остановить отток населения с этих территорий, который мы наблюдаем в последние годы. Причём принимать меры поддержки работников на БАМе должно не только ОАО «РЖД», но и другие предприятия отрасли, в том числе Федеральная пассажирская компания и сервисные депо», – считает он.

В ЦЗТ «Гудку» сообщили, что решение о повышении размера единовременного вознаграждения бамовцам было принято во исполнение Плана мероприятий по привлечению и сохранению персонала в структурных подразделениях филиалов ОАО «РЖД», расположенных в границах Байкало-Амурской магистрали (на участке от станции Лена до станции Комсомольск-на-Амуре), до 2025 года. 

«Реализация мер по мотивации персонала к работе на предприятиях БАМа, а также мероприятия, направленные на развитие социальной инфраструктуры и создание комфортных условий труда, должны сделать этот регион более привлекательным для работы и снизить остроту кадрового вопроса», – полагают в ЦЗТ.
Мария Абдримова

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ