Новости

Реклама

Победительницы дорожного фотоконкурса попали в календарь

Инфраструктура | Пятница | 13.12.2019 | 07:34
 
Приволжская дорога выпустила в свет перекидной настольный календарь «Женщина в профессии»
Календарь «Женщина в профессии»
фото: Алексей Шмалей / ИД «Гудок»
В преддверии Нового года Приволжская дорога выпустила в свет перекидной настольный календарь «Женщина в профессии».

Каждую из 12 страниц украшают портреты работниц ПривЖД – победительниц одноимённого дорожного фотоконкурса, а также четверостишия о железнодорожницах и их профессиях. Триста экземпляров календаря будут распространены по предприятиям полигона Приволжской магистрали. По календарю получат и все призёры фотоконкурса.

Фотоконкурс «Женщина в профессии» был объявлен в сентябре по инициативе дорожного Совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин. Всего поступило 147 фотографий, из которых голосованием на странице в соцсети были выбраны 12 лучших.

«На конкурс принимались как цветные, так и чёрно-белые фотографии, в цифровом виде или на бумаге. К фото нужно было приложить небольшое эссе на тему «Я в профессии», – рассказала заместитель начальника Дирекции социальной сферы ПривЖД Ирина Луценко.

Фотографии победительниц конкурса в календаре решили подписать стихами. За творческую задачу взялись начальник дорожного отдела по работе со СМИ Алексей Шмалей и видеооператор службы корпоративных коммуникаций Роман Корнев, сочинивший гимны ПривЖД, «Воинского эшелона», песню «Вагонник России». По словам Романа, все четверостишия были написаны на одном дыхании.

На 12 страницах календаря – представительницы разных железнодорожных профессий: дежурная по станции, специалист по охране труда, дефектоскопист, проводник, бухгалтер, билетный кассир… Так, декабрь проиллюстрирован портретом мастера участка производства моторвагонного депо Анисовка Надежды Перовой. Под ним подпись: «Наш мастер – дел всех мастерица, колёс и роликов царица! Замену ей ты не найдёшь, хоть всю планету обойдёшь!»
Игорь Кияев, Саратов

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ