Новости

Реклама

Мастер наставничества

Инфраструктура | Вторник | 03.12.2019 | 08:25
 
В ноябре начальнику участка Ленской дистанции пути Восточно-Сибирской дороги Петру Логинову вручили знак «Наставник ОАО «РЖД»
Мастер наставничества
фото: Сергей Лукьянов / ВС ЦНТИБ
Каких-либо особых усилий, чтобы заслужить эту награду, по словам Петра Логинова, он не прилагал. По крайней мере, цель такую перед собой не ставил: просто работал, строил взаимоотношения с подчинёнными так, чтобы это помогало выполнению производственных задач. С детства привык подставлять плечо тем, кто нуждался в помощи или в совете. Когда в 1994 году пришёл на железную дорогу монтёром пути, старшие коллеги делились с новичком накопленным опытом, подсказывали, как и что сделать правильно и с наименьшими затратами физических сил.

Уже через два года Пётр Логинов сам мог многому научить путейцев-новобранцев – его назначили бригадиром пути. Ещё через пару лет, в 1998-м, толкового добросовестного бригадира выдвинули в дорожные мастера. Чтобы соответствовать должности, да и поднабраться знаний, он поступил в Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта, который успешно окончил в 2002 году.

В 2012-м руководство доверило Логинову возглавить участок, зона ответственности которого простирается от станции Лена-Восточная до станции Ния. Его протяжённость – более 90 км развёрнутой длины главного хода. На участке много мест с деформациями земляного полотна и кривыми малого радиуса. Несмотря на это, балловая оценка пути здесь стабильно хорошая. Например, по итогам семи месяцев 2019 года балловая оценка содержания главных путей участка Логинова составила 39 баллов.

По словам заместителя начальника Ленской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Бэллы Войновой, Пётр Юрьевич зарекомендовал себя высококвалифицированным и инициативным руководителем с высоким уровнем практических навыков, твёрдым характером и большим опытом. Все эти качества помогают начальнику участка работать на протяжении многих лет без брака и аварий.

Своим трудолюбием и энергией, чуткостью и отзывчивостью Пётр Юрьевич заслужил авторитет и уважение коллег, стал признанным наставником молодёжи.
«В процессе работы всё как-то само собой получается. Я ведь постоянно нахожусь рядом с бригадирами, монтёрами. Даже обедаем вместе, как и они, беру с собой «тормозок». И такое общение, совместный труд приносят хорошие плоды», – говорит Пётр Логинов.

За ненавязчивую заботу, желание помочь ему благодарны многие ученики. В их числе дорожные мастера Сергей Тернавский, Александр Ивашевич, Алексей Прокофьев, Олег Хлызов, начальники участков Евгений Тернавский, Владимир Клоков, Андрей Сало.
Сергей Кез, соб. корр. «Гудка», Иркутск

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ