Новости

Реклама

Отправить вагоном оказалось дешевле

Инфраструктура | Понедельник | 02.12.2019 | 12:48
 
Новую схему транспортировки предложили специалисты Горьковской дирекции железнодорожных вокзалов
Отправить вагоном оказалось дешевле
фото:
Для оперативного ремонта пассажирских платформ железнодорожных вокзалов, исключения избытков запасов и снижения времени поставок Горьковская региональная дирекция железнодорожных вокзалов предложила использовать старогодные материалы, полученные в ходе работ по техническому перевооружению пассажирской платформы № 6 вокзала Нижний Новгород. Однако эти материалы, так необходимые для ремонта железнодорожного вокзала в Ижевске, нужно было быстро и недорого доставить к месту проведения работ.

– До недавнего времени перевозка таких материалов между железнодорожными вокзалами осуществлялась автотранспортом ООО «РесурсТранс», – рассказал Артём Гоголев, руководитель проекта. – Возможности использования данного вида транспортировки были ограничены выделяемыми финансовыми лимитами, сумма которых не позволяла осуществлять перевозки в необходимых объёмах. В связи с этим возникла потребность найти альтернативный вид транспортировки материалов между железнодорожными вокзалами. Для решения данного вопроса ГРДЖВ была рассмотрена возможность организации перевозки старогодных материалов вагонами Нижегородской дирекции материально-технического обеспечения. Как выяснилось, отправить вагоном получилось дешевле.

В рабочую группу проекта вошли ведущий экономист отдела экономики и финансов Лидия Комарова, инженер первой категории Светлана Куликова, главный инженер вокзала Нижний Новгород Александр Широков и начальник участка производства Нижний Новгород Михаил Глазков. Возглавил команду электроник первого производственно-технического отдела Горьковской РДЖВ Артём Гоголев.

Специалисты проанализировали сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что отправка ресурсов вагонами НДМТО не только быстрее, но и значительно выгоднее. Подсчёты расходов показали, что новая схема позволит сэкономить до конца года 137 тыс. руб. В результате стройматериалы были успешно доставлены в Ижевск по железной дороге и пригодились при ремонте вокзала. А руководство ГРДЖВ и в дальнейшем планирует использовать такой способ транспортировки грузов в свои подразделения.

Олег Густов
Материал опубликован в газете «Волжская магистраль» 29.11.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ