Новости

Реклама

Олег Белозёров: К 2025 году в черноморские порты необходимо доставлять 131 млн тонн грузов ежегодно

Инфраструктура | Воскресенье | 01.12.2019 | 17:25
 
Глава ОАО «РЖД» провел совещание о развитии инфраструктуры в Черноземье
Олег Белозёров: К 2025 году в черноморские порты необходимо доставлять 131 млн тонн грузов ежегодно
фото: Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
В минувшую пятницу генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров посетил с рабочим визитом Юго-Восточную дорогу. Он встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, с которым обсудил взаимодействие холдинга и региона в сфере железнодорожных перевозок, а также провёл совещание с начальниками Юго-Восточной, Московской, Приволжской и Северо-Кавказской магистралей о развитии инфраструктуры в Черноземье.

Во время встречи  в Воронеже с руководством региона, в которой также приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, начальник Юго-Восточной дороги Сергей Задорин, губернатор региона Александр Гусев, а также заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев, речь шла о перспективах запуска в Воронеже городского поезда по новому маршруту станция Подклетное – Аэропорт.

Глава региона отметил, что ОАО «РЖД» входит в тройку крупнейших налогоплательщиков в Воронежской области. «Мы благодарны за ту финансовую деятельность, которая осуществляется компанией в регионе. Наши взаимоотношения складываются результативно. Правительство области готово поддерживать процессы развития компании и те масштабные проекты, которые реализуются на территории области Юго-Восточной дорогой», – подчеркнул Александр Гусев.

Олег Белозёров провёл совещание с руководящим составом Юго-Восточной магистрали, в ходе которого поблагодарил коллектив дороги за стабильную работу в период пика летних пассажирских перевозок. Так, в июне этого года перевозки пассажиров на ЮВЖД выросли на 3,1% к уровню 2018-го, были перевезены около 1,3 млн пассажиров. В июле этот показатель составил 1,4 млн с ростом на 3%, в августе – также 1,4 млн с ростом на 3,1%.

На совещании Олег Белозёров сделал акцент на вопросах производительности труда, грузовой работы и кадровой политики компании. «Каждый сотрудник должен иметь возможность самореализоваться и быть максимально мотивирован», – сказал он.

Глава компании также провёл совещание с участием заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Центральной дирекции управления движением Павла Иванова и начальников Юго-Восточной, Московской, Приволжской и Северо-Кавказской дорог. Участники обсудили развитие инфраструктуры на направлении Центр – Юг, одной из важных составляющих которого станет электрификация участков Ртищево – Кочетовка и Ожерелье – Узловая – Елец. Электрификация участков Кочетовка – Ртищево протяжённостью 265 км и Узловая – Елец протяжённостью 199 км позволит специализировать направление Москва – Ростов – Краснодар и далее до Черноморского побережья под ускоренное пассажирское движение.

По словам Олега Белозёрова, к 2025 году в черноморские порты необходимо доставлять 131 млн тонн грузов ежегодно и только совместная напряжённая работа всех участников проекта может дать эффективный результат.

В завершение визита глава ОАО «РЖД» встретился с молодыми специалистами магистрали. Разговор шёл о профессиональном образовании, а также перспективных направлениях работы холдинга, таких как высокоскоростное движение.

Олег Белозёров отметил, что в настоящее время компания нуждается в молодых и креативных специалистах. «Именно молодёжь, опираясь на традиции и опыт своих коллег, должна предлагать новые эффективные решения, инновационные технологии, которые позволят компании развиваться в разных направлениях», – сказал он участникам встречи.
Игнат Вьюгин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ