Новости

Реклама

«Неотложка» получила помощь

Инфраструктура | Четверг | 14.11.2019 | 16:32
 
Бригада по неотложным работам (БНР-12) Курганской дистанции пути начала обживать новый модуль
«Неотложка» получила помощь
фото: Вячеслав Аванесов
Просторное помещение, покрытое светлым сайдингом, больше напоминает… дом отдыха. В нём немало комнат для создания хорошего настроения. За стенами может шуметь вьюга, но в самой табельной её не будет слышно – во всех комнатах светло и тепло. Не случайно путейцы назвали модуль тёплым домом.

Прежнее здание табельной БНР-12 было построено тридцать лет назад хозяйственным способом. Делали на совесть. Но всё равно особого комфорта не получили. В помещении ютились больше двадцати монтёров. Здесь отсутствовало водоснабжение, и ввиду отсутствия коммуникаций туалет был установлен на улице. Гардеробных шкафов на всех не хватало. Пищу работники принимали за старым столом с деревянными лавками. Неудивительно, что технический инспектор труда Курганского филиала Галина Налимова неоднократно вносила предложения о создании соответствующих санитарно-бытовых условий для коллектива бригады по неотложным работам на пути. Её предложение руководители ПЧ включили в инвестиционную программу. Так на станции Курган и появилась современная табельная модульного типа. Её подключили к существующей трансформаторной подстанции, решили вопрос с подключением к водоснабжению и канализации. Чтобы это стало возможным, путейцы обратились за помощью к руководителям смежных служб региона. Как отметил дорожный мастер БНР-12 Александр Балашов, всем нашлась работа – путейцы тоже принимали в процессе активное участие и приложили руку к прокладке коммуникаций. Кроме того, они вырубили кустарники, благоустроили прилегающую территорию. И вот – новоселье.

Коллектив цеха радостно заселился в новое просторное санитарно-бытовое помещение, оснащённое комнатой приёма пищи, душевыми кабинами, водонагревателями, электросушильными и гардеробными шкафами, бытовой техникой, техклассом с компьютерами для подготовки и сдачи экзаменов по ПТЭ и охране труда. Сбылась и мечта о благоустроенном санузле и возможности принять душ после работы. В общем, цех БНР-12 полностью готов к зиме. Уже и валенки ждут своего часа…

И последний штрих. Марина Демко, председатель первичной проф-союзной организации ПЧ Курган, на новоселье приобрела для монтёров силовой тренажёр для физической и психологической разгрузки. Теперь монтёрам пути надо только определиться со временем для силовой зарядки.

Вячеслав Аванесов
Материал опубликован в газете «Призыв» 13.11.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ