Новости

Реклама

Карымским железнодорожникам построили дом

Инфраструктура | Пятница | 08.11.2019 | 07:23
 
Заселение в 27-квартирный дом начнётся в течение месяца
Карымским железнодорожникам построили дом
фото: Сергей Донцов
Трёхэтажный 27-квартирный дом для работников Забайкальской дороги сдан в эксплуатацию в среду в посёлке Карымское. В новых одно-, двух- и трёхкомнатных квартирах будут жить сотрудники станции Карымская, локомотивного и вагонного депо. Новосёлам вручили сертификаты на жилплощадь, планируется, что заселение начнётся в течение месяца.

Жилое здание площадью 1400 кв. м возведено по технологии каркасного домостроения с утеплением внутри и вентилируемым фасадом снаружи.

«Два подобных дома уже построены на станции Уруша. Там климатические условия более суровые, но жильё показало себя с хорошей стороны – оно тёплое и комфортное, – отметил начальник Забайкальской дирекции по капитальному строительству Александр Зыков. – Температура подаваемого в дом теплоносителя регулируется автоматически в зависимости от температуры наружного воздуха. Это поможет жильцам экономить на коммунальных услугах».

«Желаю, чтобы каждый железнодорожник, каждая железнодорожная семья нашли в новом доме уют, тепло и любовь», – поздравил новосёлов заместитель начальника Забайкальской дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин.

Одной из первых переедет в двухкомнатную квартиру семья помощника машиниста депо Карымская Дениса Сапунова. Он уже оценил новое жильё: «Квартира хорошая, светлая, на стенах обои, в ванной плитка, сантехника, на кухне электроплита. Есть утеплённый балкон, вместительная кладовая, куда можно поставить велосипед и санки. Во дворе детская площадка. Мы очень довольны, ведь снимать квартиру дорого».

Семь квартир в новом доме выделили молодым специалистам.
«Купить квартиру не позволяют финансы: я только недавно окончила ЗабИЖТ, поэтому служебная квартира – отличный вариант», – говорит оператор технической конторы станции Карымская Мария Перевозникова. Как молодой специалист она приехала сюда по направлению из Читы.

Дом в Карымском возвели за два года по инвестиционной программе РЖД «Строительство технологического жилья». Сейчас ведётся проектирование ещё одного дома.

Кроме того, на ЗабЖД продолжается строительство трёх 27-квартирных домов на станциях Могоча, Ерофей Павлович и Сковородино. Общий объём инвестиций, направленных в 2019 году на возведение жилья для работников Забайкальской дороги, составил 298,4 млн руб.
Сергей Донцов, соб. корр. «Гудка», Чита

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ