Новости

Реклама

Человек, спасающий планету

Инфраструктура | Пятница | 08.11.2019 | 07:07
 
Ведущий инженер сервисного локомотивного депо Калининград Владимир Брусиловский стал финалистом Всероссийского экологического проекта
Человек, спасающий планету
фото: Вера Башканова / ИД «Гудок»
По его инициативе летом в депо установлен специальный контейнер для сбора пластика. Предприятие выдвинуло его для участия во Всероссийском проекте в области социальной ответственности «Героям – быть!» в номинации «Оберегая планету» (организатором проекта выступает АНО ЦСП «Быть человеком»).

По итогам голосования Владимир вышел в финал конкурса. В шорт-листе по номинациям – 28 сотрудников различных промышленных предприятий со всей страны, а также пять благотворительных организаций и социальных фондов.
– Проволочную сетку объёмом около двух кубометров, сваренную работниками нашего предприятия, установили летом, – рассказал Владимир Брусиловский. – Помогают собирать и сортировать пластик уборщицы предприятия. Возможно, свой вклад вносят и коллеги, ведь самодельная «кеска» стоит у забора на границе нашего депо, дирекций тяги, моторвагонного подвижного состава, по ремонту тягового подвижного состава, базы топлива Дирекции материально-технического обеспечения. У нас на железной дороге работают люди в основном сознательные, они понимают, что негоже этому мусору отравлять окружающую среду ещё 500 лет. Лучше пустить его на переработку. Поэтому контейнер очень быстро наполняется: за неделю – максимум две. Потом его увозит на специальной машине организация, занимающаяся сбором вторсырья для дальнейшей переработки.

В депо рассказали, что их сотрудник активно заботится об окружающей среде, проводит одиночные и групповые «экологические десанты», собирая пластик и металлическую тару для дальнейшей отправки в пункты переработки. В 2018 году он организовал «экологический десант», в котором приняли участие 10 студентов БФУ имени Иммануила Канта.

В свободное время Владимир организовывает уборку не только на территории депо, но и в районе остановочного пункта Сельма, спортивного комплекса «Янтарный», в городе-курорте Светлогорске. В рюкзаке у борца за экологию всегда перчатки и пакеты для мусора, так как по пути он собирает мусор, заботясь о будущем планеты уже сегодня.

По мнению начальника дорожного Центра охраны окружающей среды Павла Павленко, инициатива Владимира Брусиловского достойна тиражирования по всему полигону Калининградской магистрали.
Вера Башканова, «Калининградская магистраль»

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ