Новости

Реклама

Самые большие часы Ачинска провожают в дорогу

Инфраструктура | Четверг | 17.10.2019 | 13:01
 
На железнодорожном вокзале Ачинск завершена масштабная модернизация
Самые большие часы Ачинска провожают в дорогу
фото: achmag.ru
Здание вокзала украсили самые большие в городе часы и ещё целый ряд новинок для безопасности и комфорта пассажиров.

На вокзале изменилась схема прохода пассажиров. Это связано с запуском новой системы безопасности, соответствующей современным стандартам функционирования транспортных объектов. Введена в эксплуатацию досмотровая зона, проведено ограждение платформ и перрона, смонтирована новая система видеонаблюдения, с помощью которой в режиме онлайн фиксируется всё происходящее на территории комплекса.

– Теперь пассажиры, отправляющиеся со станции Ачинск, будут проходить процедуру досмотра багажа, аналогичную той, что проводится в аэропортах, – рассказал главный инженер Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Лесникс. – Поначалу это покажется непривычным, ведь прибывать на посадку теперь нужно чуть пораньше. Такие меры приняты для обеспечения безопасности жизни и здоровья пассажиров и действуют на всех крупных вокзалах страны.

Попасть в здание и на пассажирские платформы можно только через центральный вход и пригородный зал.

Модернизация включала капитальный ремонт фасада здания и надземного пешеходного конкорса, соединяющего платформы с залом ожидания. Также в ходе работ полностью обновились внутренние интерьеры и витражные конструкции.

– В главном зале ожидания и пригородном зале установили пять новых электронных табло, информирующих о прибытии и отправлении поездов, – рассказала начальник вокзала Ачинск Светлана Павловская. – Для удобства маломобильных пассажиров оборудованы средства визуальной и тактильной информации, открылась касса дальнего следования с пониженными окнами, появились подъёмники.

Фасад вокзала украсили часы, изготовленные по специальному проекту с учётом климатических сибирских особенностей. Часы показывают точное время, дату и температуру воздуха. У них светодиодный циферблат, который транслирует чёткое изображение в любое время суток. Диаметр циферблата – 2,5 метра. На сегодняшний день это самые большие часы в Ачинске.

– Теперь ачинцы, а также гости и пассажиры видят современный, обновлённый вокзал, а это главные «ворота» нашего города. Мы работаем вместе, чтобы делать Ачинск лучше, – заявил глава города Илай Ахметов.

Максим Орехов
Материал опубликован в газете «Красноярский железнодорожник» 17.10.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ