Новости

Реклама

Ерофей Павлович без дома не оставит

Инфраструктура | Среда | 16.10.2019 | 08:27
 
Для восстановителей построили двухэтажный корпус с ремонтными боксами
Ерофей Павлович без дома не оставит
фото: Валерий Бекишев
В субботу на Забайкальской магистрали торжественно сдали в эксплуатацию служебно-бытовой корпус восстановительного поезда станции Ерофей Павлович Дирекции аварийно-восстановительных средств ЗабЖД.

Новое двухэтажное здание площадью более 1206 кв. м почти в 10 раз просторнее прежнего, построенного в 1971 году. Это помещение было признано аварийным и негодным для эксплуатации из-за риска обрушения перекрытий. Пока строилось новое здание, восстановители размещались во временном модульном помещении.

«С вводом в строй нового здания значительно улучшились условия быта, труда и обучения работников поезда, оснащённость. Здесь очень просторно. У всех свои кабинеты, есть мужские и женские санитарно-гигиенические комнаты, душевые кабины, большой класс технической учёбы, комнаты приёма пищи и отдыха, что очень удобно для дежурств в режиме повышенной готовности», – рассказал заместитель начальника восстановительного поезда Александр Пидцан. Помимо бытовых помещений для восстановителей построили два больших ремонтных бокса с электрическими однобалочными подвесными кранами, подъездными путями и автоматическими воротами. Механический цех оснащён новыми станками.

ОАО «Российские железные дороги» направило на строительство здания восстановительного поезда станции Ерофей Павлович более 200 млн руб. Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков поблагодарил работников поезда и строителей за добросовестный труд, вклад в строительство корпуса и вручил им почётные грамоты.
Сергей Донцов, соб. корр. «Гудка», Чита

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ