Новости

Реклама

Инфраструктура труда, отдыха и комфорта как ответ землетрясению

Инфраструктура | Пятница | 20.09.2019 | 14:01
 
Новый комплекс предоставит все условия для отдыха локомотивных бригад
Инфраструктура труда, отдыха и комфорта как ответ землетрясению
фото: Александр Потапов
В Сковородино 11 сентября состоялось открытие нового комплекса, включающего в себя дом отдыха локомотивных бригад и помещения для административного и оперативного персонала подменного пункта локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо «Амурское».

На открытие комплекса прибыли заместитель начальника Центральной дирекции тяги ОАО «РЖД» по деповскому хозяйству Александр Лубягов, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков, работники эксплуатационного локомотивного депо «Амурское» и другие гости.

Решение о начале строительства современного комплекса для отдыха локомотивных бригад было принято вскоре после землетрясения в Сковородинском районе амплитудой в 6 баллов в 2011 году, в результате которого в стенах старого дома отдыха появились трещины. Строительство нового дома отдыха началось в 2014 году.

– Мы уже несколько лет подряд вводим в эксплуатацию объекты локомотивного хозяйства в границах Забайкальской дороги, – сказал Александр Лубягов. – Совсем недавно мы открывали новые цехи эксплуатации в Белогорске и Чите. Открытие этого объекта, в том числе, направлено на то, чтобы железнодорожники смогли в ближайшие годы увеличить грузопоток в порты Приморья и Хабаровского края до 400 млн тонн в год. А для этого мы должны обеспечить нормальные условия для отдыха работников локомотивных бригад. Сегодня ОАО «РЖД» вкладывает огромные средства в развитие инфраструктуры ЗабЖД, в том числе и в локомотивное хозяйство. Сейчас идёт строительство ещё одного дома отдыха локомотивных бригад, на станции Могоча. Планируем строительство нового цеха эксплуатации в Магдагачи.

Новый комплекс в Сковородино построен с размахом. Трёхэтажное здание с просторными помещениями и отдельно стоящей прачечной отлично вписалось в городскую архитектуру. Количество койко-мест для отдыха локомотивных бригад увеличилось до 90. Инвестиции в строительство объекта превысили 460 млн рублей.

Как отметил Александр Скачков, в этом новом комплексе работники локомотивных бригад будут получать не только полноценных отдых, но и знания в техническом классе, оборудованном современными тренажёрами, в том числе и интерактивными кабинами локомотивов. А знания свои они должны реализовывать в практической деятельности.

– На Забайкальской дороге продолжается улучшение условий труда железнодорожников, и не только работников локомотивных бригад, – сказал Александр Скачков. – Так, например, сегодня в Сковородино идёт восстановление объектов Сковородинской дистанции электроснабжения. На дороге принимаются меры по улучшению условий труда и путейцев, и работников дистанций сигнализации, централизации и блокировки.

После торжественной церемонии открытия комплекса начальник пункта подмены локомотивных бригад станции Сковородино ТЧЭ «Амурское» Сергей Чабас провёл ознакомительную экскурсию по комплексу. Гости осмотрели комнаты для отдыха работников локомотивных бригад, побывали в техклассе, столовой, прачечной.

Обслуживание нового здания, как, впрочем, и других домов отдыха локомотивных бригад дороги, возложено на аутсорсинговую компанию. Забота о комфорте работников подразделений дирекции тяги лежит на сотрудниках ООО «Юниклин».

– Наши работники сделают всё необходимое для создания комфортных условий отдыха железнодорожников и поддержания порядка в комплексе, – заверил руководитель ООО «Юниклин» Александр Зайдес.

На фото: Александр Лубягов (слева), Александр Скачков и глава Сковородинского района Алексей Прохоров на открытии комплекса.

Александр Потапов
Материал опубликован в газете «Забайкальская магистраль» 20.09.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ