Новости

Реклама

Локомотивная бригада в гостиничных условиях

Инфраструктура | Четверг | 12.09.2019 | 12:16
 
На ДВЖД новый подход к отдыху машинистов включает целый комплекс услуг
Локомотивная бригада в гостиничных условиях
фото: архив «ДВМ»
Восстанавливать силы и готовиться к новым рейсам машинисты и их помощники смогут в более комфортных условиях. Дирекция тяги заключила контракт на комплексное обслуживание домов и комнат отдыха локомотивных бригад (ДОЛБ) с новой аутсорсинговой компанией ООО «Т Сервис» сроком до 2024 года. Изменения и улучшения в качестве оказания услуг стали заметны уже после первых двух месяцев работы. И стороны видят отличную перспективу для дальнейшего сотрудничества.

– Сегодня на Дальневосточной магистрали функционируют 47 домов и комнат отдыха локомотивных бригад, рассчитанных на 1820 койко-мест. В ближайшем будущем в Комсомольском регионе запланировано открытие нового дома отдыха на 60 койко-мест и строительство ещё одного с таким же количеством мест на станции Юктали, – отмечает ведущий инженер Дальневосточной дирекции тяги Анна Локшина. – В этом направлении работа ведётся непрерывно. Нам важно, чтобы дома не только строились, но становились тем местом, где машинисты могут отдохнуть, а затем полноценно продолжить свою работу.

Дома и комнаты отдыха локомотивных бригад переданы в управление ООО «Т Сервис». На этапе выбора обслуживающей организации дирекция тяги обращала внимание потенциальных подрядчиков на необходимость роста качества услуг в этой сфере, а также совмещения различных видов услуг от закупки комплектов личной гигиены и постельных принадлежностей.

– Мы стремимся к тому, чтобы уровень оказываемых услуг был не ниже гостиничных, – говорит собственник обслуживающей компании Захар Титов. – Бригада должна заселиться в уютный номер, поспать, отдохнуть, позавтракать и со свежими силами отправиться в поездку.

Меняется подход не только к оказанию услуг, но и к организации труда персонала, обслуживающего дома отдыха. Сегодня штат сотрудников компании, работающих на Дальневосточной магистрали, насчитывает 400 человек.

– Дома отдыха локомотивных бригад обслуживают квалифицированные специалисты, многие из которых трудятся не по одному десятку лет. Например, заведующий ДОЛБ Тында Татьяна Артемьева более 20 лет назад начала здесь работать горничной. Заведующий домом отдыха на станции Волочаевка-2 Мария Кукура проработала более 15 лет. Хотелось бы отметить и дом отдыха на станции Хабаровск-2 и его заведующего Юлию Бурдакову, которая хоть и трудится здесь чуть больше четырёх лет, но успешно применяет на практике опыт старших коллег, – говорит руководитель обособленного подразделения ООО «Т Сервис» в Хабаровске Алексей Лаптев. – Поэтому мы придерживаемся политики сохранения основного состава сотрудников и улучшения условий их труда. Практически сразу после того, как договор на обслуживание вступил в силу, руководство компании приняло решение поднять заработную плату персонала на 10–30 процентов, пересмотреть график работы, а также обратить особое внимание на обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты.

Сохранение квалифицированных кадров, а также дальнейшее развитие качества услуг в приоритете и для Дальневосточной дирекции тяги. Именно поэтому особое внимание в договоре на обслуживание было уделено пункту, касающемуся сроков работы аутсорсинговой компании.

– До этого договоры заключались на сроки от года до трёх лет. Теперь – на пять лет, и мы очень этому рады, – подчёркивает Анна Локшина. – Сотрудник видит гарантии, что на эти пять лет он точно будет обеспечен работой. Соответственно, и свои обязанности он будет выполнять более качественно.

Татьяна Щербаченко
Материал опубликован в газете «Дальневосточная магистраль» 12.09.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ