Новости

Реклама

Поезда и платформы уходят под воду

Инфраструктура | Среда | 11.09.2019 | 13:19
 
Пять станций Челябинского региона украсили аквариумы
Поезда и платформы уходят под воду
фото:
Челябинский центр организации работы железнодорожных станций совместно с советом молодёжи ЮУЖД реализовал масштабный арт-проект. Аквариумы с поездами, платформами и живописными уголками природы нашего края теперь помогают справляться со стрессом дежурным по станциям.

Недавно новых «сотрудников» с плавниками приняли на станции Челябинск-Южный. Для них здесь поставили большой 100-литровый аквариум. Теперь рыбы наблюдают за происходящим на посту дежурного. Напомним, пару лет назад здесь неподалёку от путей появилась необычная инсталляция – труба большого диаметра в знак партнёрства с Челябинским трубопрокатным заводом, который является основным грузоотправителем. В этот раз под воду погрузили подвижной состав.

– Дизайн аквариума очень понравился. Он ассоциируется именно с нашей станцией. Главные объекты – трубы и вагоны, на которых мы их перевозим. Грунт аквариума словно щебень, а сама картинка-фон очень похожа на пейзажи, окружающие предприятие, – отметил заместитель начальника Челябинск-Южный Александр Муртазин. – Идея хорошая! Рыбки умиротворяют, успокаивают. Это важно, ведь у нас сложная, ответственная и напряжённая работа.

После того, как рыб торжественно заселили в новый «дом», сотрудникам рассказали, как заботиться о них, чем кормить и когда, как чистить аквариум, менять воду. На станции отмечают: предложение установить такой дизайнерский объект было неожиданным, но его с радостью поддержали.

– Идея появилась уже давно. Мы хотели сделать рабочие места дежурных по станции более комфортными. Работа этих людей требует максимальной концентрации внимания и стрессоустойчивости. Аквариум с морскими обитателями – хороший антистресс, – рассказал начальник Челябинского центра организации работы железнодорожных станций Дмитрий Фрид. – Мы считаем, что важно уделять внимание не только состоянию инфраструктуры или благоустройству, но и рабочему месту, где в течение всей смены непосредственно трудятся железнодорожники. Для реализации идеи решили обратиться к совету молодёжи ЮУЖД.

Ранее тематические аквариумы от молодых активистов уже получили детский сад № 152 и дорожная научно-техническая библиотека. Теперь станции Верхний Уфалей, Миасс, Златоуст, Дубровка и Челябинск-Южный также стали счастливыми обладателями аквариумов. Все они с необычным дизайном. К примеру, Миасский символизирует мультимодальные перевозки – сквозь водную толщу электропоезд везёт горнолыжников на курорт. А внутри Златоустовского пыхтит паровоз.

– Мы с радостью приняли предложение Дмитрия Борисовича поучаствовать в таком креативном и полезном мероприятии. Согласовав список станций и узнав их отличительные черты, было принято решение не просто установить аквариумы, а создать внутри них некий мир, символизирующий деятельность станции, – рассказал председатель совета молодёжи ЮУЖД Юрий Балакин. – Дело творческое, важное и нужное. В течение 15 дней наша команда трудилась над оформлением уникальных стеклянных «лагун». Главный результат – положительные отзывы коллег. Некоторые говорили, что с радостью приобрели бы такой аквариум для дома.

Наталья Лукьянчикова
Материал опубликован в газете «Призыв» 11.09.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ