Новости

Реклама

Российские железные дороги ищут стажёров

Инфраструктура | Среда | 11.09.2019 | 12:28
 
Стартовал всероссийский конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»
Российские железные дороги ищут стажёров
фото: Александр Саверкин / ИД «Гудок»
Более полусотни уникальных заданий-кейсов для студентов разместило на платформе проекта ОАО «РЖД». Авторов лучших решений ожидает стажировка в компании.

Совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0» задуман как механизм взаимодействия студента и работодателя, задействующий студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта для молодёжи.

С июня работодатели размещали практико-ориентированные задания для студентов вузов, техникумов и колледжей на платформе профстажировки.рф. Сейчас там 3107 кейсов от 834 работодателей. Среди них Минстрой России, «Росгеология», «Ростелеком», «Аэрофлот», «Росатом», Группа ГАЗ, РЖД и др. Доступ к заданиям может получить любой студент российского вуза или колледжа, зарегистрировавшись на сайте конкурса и заполнив анкету в личном кабинете.

На стадии подачи заявки на решение кейса выбранная студентом тема должна быть одобрена его научным руководителем. Решение задания должно быть представлено в итоге в виде курсовой или дипломной работы, которую работодатель оценит с точки зрения инновационности, проработанности и инвестиционной привлекательности.

«Каждая задача – возможность пройти стажировки и практики в ведущих компаниях страны, – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров, выступая вчера на пресс-конференции, посвящённой старту конкурса. – Мотивацией для студентов должна стать возможность выбрать полезную и актуальную тему для работы, пройти стажировку в компании мечты, увидеть практическое применение своих наработок. Надеемся, что благодаря участию в конкурсе десятки тысяч ребят смогут заявить о себе».

ОАО «РЖД» разместило на платформе 54 кейса. Студентам, к примеру, предлагается подумать над решением проблемы незаинтересованности локомотивных бригад в автоматизации своей работы, внедрением корпоративных программ здоровья на железнодорожном транспорте или повышением привлекательности HR-бренда компании.

По словам заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова, каждый из кейсов затрагивает актуальные для РЖД вопросы и каждый имеет практическое значение.

«Мы этот проект поддерживаем и будем способствовать его развитию, – сказал Дмитрий Шаханов. – В отличие от других работодателей у нас есть девять отраслевых университетских комплексов, которые готовят для нас специалистов. Каждый год мы принимаем примерно 8 тыс. выпускников этих вузов. Но мы чётко понимаем, что в современном мире компании нужны профессионалы не только с железнодорожными, но и с особыми компетенциями. «Профстажировки 2.0» – это то, чего нам не хватало. Проект поможет нам отбирать по-настоящему мотивированных и высококлассных студентов, а впоследствии выпускников, и лучших из них мы, безусловно, трудоустроим».

Конкурс проходит в две волны: те, кто представит решение кейса работодателю до 15 января 2020 года, могут получить приглашение на зимнюю практику. У участников второй волны, представивших свою работу до 25 июня, появится возможность пройти летнюю стажировку.

Виктория Гаджиева

Комментарии
    1

83 дней назад

Олег
Очень хороший конкурс Профстажировки. Ребята молодцы, участвовать точно стоит. А примеры бизнес кейсов можно посмотреть на ресурсе hrlider.ru это может помочь.
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ