Новости

Реклама

Как рождаются идеи для компании

Инфраструктура | Вторник | 20.08.2019 | 12:11
 
В Москве завершилась образовательная программа «Лидеры перемен»
Как рождаются идеи для компании
фото: Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
В Москве 16 августа завершился последний модуль образовательной программы «Лидеры перемен». Участники презентовали шесть кросс-функциональных проектов, направленных на стратегическое развитие холдинга «РЖД».

Программа повышения квалификации «Лидеры перемен» стартовала в 2017 году с целью развития высокопотенциальных руководителей и специалистов компании. Заявки на участие в ней подали свыше 9300 железнодорожников. В результате оценочных мероприятий победителями стали 39 человек. Каждый из них получил возможность поработать с наставником из числа топ-менеджеров ОАО «РЖД».

Для победителей была подготовлена образовательная программа, разделённая на пять модулей. С сентября прошлого года молодые лидеры проходили обучающие тренинги, направленные на развитие профессиональной и личной эффективности, лидерских качеств, навыков проектной работы.

На протяжении всего периода обучения участники работали над проектами по совершенствованию работы ОАО «РЖД», заказчиками которых стали представители руководящего состава компании.

Презентация работ состоялась на прошлой неделе. Всего было представлено шесть кросс-функциональных проектов. Они касались, в частности, оптимизации рабочих процессов компании (например, внедрения процессного подхода в управлении, разработки единого штатного расписания), развития бренда ОАО «РЖД», совершенствования процессов управления персоналом.

Так, например, цель проекта Time frontline, выполненного по заказу Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» (ДОСС), – снизить текучесть frontline-работников, то есть тех, кто непосредственно работает с клиентами (в ДОСС – это проводники).

«В 2018 году уровень текучести проводников пассажирских вагонов скоростных поездов «Сапсан» превысил нормативные значения, – рассказал один из авторов проекта, ведущий эксперт Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития Павел Березанский. – Мы предлагаем ряд инструментов удержания персонала. Так, например, важно проводить регулярные тренинги для проводников на развитие у них стрессоустойчивости, эмоционального интеллекта и навыков управления конфликтами. Для повышения удовлетворённости условиями труда можно обеспечить доставку проводников от дома до работы и наоборот».

Эти и другие инструменты вошли в Концепцию совершенствования управления frontline-персоналом Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД», разработанную проектной командой. Как отметил заместитель начальника отдела управления персоналом ДОСС Александр Чубарев, концепция уже рассмотрена руководством дирекции и рекомендована к внедрению.

Ещё один проект – «Продвижение бренда работодателя ОАО «РЖД», заказчиком которого выступил Департамент управления персоналом ОАО «РЖД». Он направлен на популяризацию компании во внешней среде.

«Чтобы не столкнуться с дефицитом кадров в будущем, уже сейчас нужно заинтересовывать молодёжь. Совсем скоро 25% рабочей силы составит поколение Z – дети, рождённые после 2000 года. Поэтому при продвижении бренда компании нужно ориентироваться прежде всего на них, – отметил один из авторов проекта, заместитель начальника службы управления персоналом Куйбышевской дороги Михаил Бацаев. – Молодёжь в возрасте от 13 до 24 лет много времени проводит в Интернете, особенно в соцсетях. Учитывая это, мы запустили пресс-тур «Школьники-блогеры на объектах ОАО «РЖД». Нашли юных блогеров и организовали для них экскурсии по железнодорожным объектам в Омске, Москве и Новосибирске.

Получилась хорошая PR-компания в молодёжных блогах, на нас обратили внимание СМИ. Предлагаем распространить проект на всю сеть и вовлечь в него не только юных, но и взрослых блогеров».

Все проекты молодых лидеров получили положительные оценки экспертов.

«Вы – отличная команда профессионалов. Каждому из вас найдётся достойное место в реализации важных, амбициозных отраслевых проектов», – обратился к участникам программы начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов.

Юлия Антич

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ