Новости

Реклама

Новые машины очистят и удобрят полосы отвода

Инфраструктура | Четверг | 18.07.2019 | 14:53
 
Универсальная техника выполнит работу целой бригады
Новые машины очистят и удобрят полосы отвода
фото: КБШЖД
Первые две многофункциональные машины ТЛП-4М с навесным оборудованием, поступившие в Пензенскую и Ульяновскую дистанции электроснабжения по программе обновления оборудования и устройств хозяйства электроснабжения ОАО «РЖД», избавили работников от ручного труда.

Машины на гусеничном ходу укомплектованы гидравлическим навесным оборудованием спереди и сзади. На передней навеске установлен мульчер – устройство для сплошного измельчения древесно-кустарниковой растительности с функцией мульчирования (покрытия почвы мульчёй для её защиты и улучшения свойств). Также в комплектацию входит бульдозерный ковш для расчистки территории. На задней навеске смонтированы плуг, фрезы, лесопосадочная машина, клык для удаления корней деревьев.

По словам главного инженера Ульяновской дистанции электроснабжения Олега Зверева, опиловка деревьев и кустарников с помощью ручных бензопил и кусторезов трудозатратна и непроизводительна. На перегон протяжённостью 25 км приходилось отправлять бригады по 10–12 человек. Сначала они должны были спилить деревья, потом отделить ветки от стволов, вывезти с перегона людей и порубочный материал. Теперь все операции выполняет техника.

Функция мульчирования почвы бережёт полосу отвода от прорастания кустарников после вырубки. «Мульчёр может измельчить стволы деревьев диаметром до 30 см. Опилки остаются на месте в качестве удобрения, что снижает расходы предприятия на вывоз с перегона остатков», – пояснил Олег Зверев.

За первых два месяца использования новых машин привели в порядок около 50 км полосы отвода.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ