Новости

50 м
3 ч
3 ч
5 ч
6 ч
7 ч
21 ч

Реклама

Гибкий график работы компенсирует пиковые нагрузки

Инфраструктура | Пятница | 12.07.2019 | 13:46
 
Бухгалтеры ряда подразделений РЖД с недавних пор перешли на новый график работы
Гибкий график работы компенсирует пиковые нагрузки
фото: Иван Куртов
О новой системе в своём выступлении на дорожном семинаре по вопросам оплаты труда, проходившем в Санкт-Петербурге, сообщила начальник отдела экономики и финансов Северо-Западного регионального общего центра обслуживания Катерина Бакута.

– В работе бухгалтеров есть своя отличительная особенность: пиковая нагрузка в отчётные периоды, – сообщила Катерина Бакута. – В такие моменты восьмичасового рабочего дня для выполнения всех задач специалистам оказывается недостаточно.

Наибольшая нагрузка приходится на ежеквартальные отчёты в апреле, июле, октябре и январе. В преддверии очередного жаркого месяца некоторые бухгалтеры пишут в отдел кадров заявление, в котором просят временно изменить график их работы. И если в течение нескольких дней им придётся оставаться в офисе до позднего вечера, то в другие они имеют право взять выходной.

Допустим, если в понедельник и вторник бухгалтер отработает одиннадцать часов (с 8.30 до 20.30), в среду – десять часов (с 8.30 до 19.30), а в четверг – как обычно восемь часов (с 8.30 до 17.30), в пятницу – семь часов (с 8.30 до 16.30), тогда один из дней в месяце он может указать как дополнительный выходной. В этом случае средняя продолжительность рабочего дня нашего специалиста будет равняться восьми часам, что соответствует нормам, установленным законодательством.

– Гибкий график – это не анархия, – уверила корреспондента «ОМ» Катерина Бакута. – К нему предъявляются определённые требования. В первую очередь он составляется на конкретный месяц (в следующий раз график можно изменить). Также в графике должна быть указана продолжительность каждого рабочего дня, время его начала и окончания, период обеденного перерыва, дни, когда специалист намерен взять себе дополнительный отдых. График должен дать ответ и на ряд других вопросов, связанных с установлением режима гибкого рабочего времени.

Новая система применяется в С-З ОЦОР с ноября прошлого года. В пиковые периоды ею пользуются около 160 человек (то есть порядка 10% работников центра).

– Каждый сотрудник выбирает то, что ему удобнее, – сказала Катерина. – Он может работать по традиционной схеме, а может опробовать новую. В ОАО «РЖД» активно воплощается план мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин на 2018–2020 годы, утверждённый председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым. Согласно этому плану одним из мероприятий, направленных на расширение возможностей в области организации мотивации труда и управления персоналом, станет рассмотрение возможности применения режима гибкого рабочего времени и дистанционной работы.

Особенно актуален он для предприятий, где большая часть сотрудников – женщины, как, например, в нашем центре. Ведь очевидно, что у всех дам много не только рабочих, но и домашних дел, для выполнения которых гибкий график даёт больше возможностей.

Елена Харламова
Материал опубликован в газете «Октябрьская магистраль» 12.07.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ