Новости

Реклама

Дистанционный контроль экономит время и помогает в обучении «в поле»

Инфраструктура | Среда | 19.06.2019 | 11:33
 
Камеры видеонаблюдения установили на учебно-тренировочном полигоне станции Кокурино
Дистанционный контроль экономит время и помогает в обучении «в поле»
фото: АРХИВ ПривЖД
В середине июня на учебно-тренировочном полигоне для подготовки специалистов массовых профессий на станции Кокурино Приволжской магистрали начали работать камеры видеонаблюдения. Их установили для удалённого контроля руководителями предприятий и дирекций процесса обучения машинистов тепловозов и электровозов, контролёров пути, бригадиров пути и составителей поездов.

Четыре камеры с возможностью панорамной съёмки с углом обзора 360 градусов установили на опорах контактной сети вдоль одного из путей станции. За обучением курсантов следит руководство предприятий и дирекций. Кроме того, они контролируют инструкторов, которые курируют подопечных на «поле».

«Ранее для оценки компетенций курсантов мне приходилось ежедневно в течение недели выезжать на полигон, затрачивая только на одну дорогу туда и обратно несколько часов, и целый день проводить на станции», – рассказал «Гудку» заместитель начальника Приволжской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кошельков.

После установки камер, которые транслируют действия курсантов и инструкторов по Интернету с помощью специальной программы на рабочие компьютеры начальников, последние, не выходя из кабинетов, могут наблюдать за ситуацией на полигоне.

В локомотиве, где проходят подготовку машинисты, представитель Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций снимает действия курсантов и через мобильное устройство передаёт руководству. «Можно видеть действия курсанта, слышать его речь во время выполнения регламента переговоров и в режиме онлайн при необходимости корректировать ошибки», – отметил начальник центра Роман Прокопчук. По его словам, с установкой камер курсанты смогут сосредоточиться на выполнении заданий, не испытывая волнения от присутствия больших начальников.

В среднем в месяц на учебно-тренировочном полигоне в Кокурино проходят обучение 40 человек. Полигон на малодеятельной станции Кокурино, где возможно проведение занятий в условиях, максимально приближенных к производственным, открыли в 2017 году.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ