Новости

7 ч
11 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
15 ч
16 ч

Реклама

Досрочное повышение

Инфраструктура | Понедельник | 10.06.2019 | 18:25
 
С 1 июля в РЖД вырастут зарплаты работников
Досрочное повышение
фото: ОАО «РЖД»
В ОАО «РЖД» досрочно – с 1 июля – проиндексируют заработную плату работников компании, а также персонала ведомственных учреждений здравоохранения и образования. Зарплаты вырастут на 2%. Соответствующее распоряжение вчера подписал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Произвести индексацию на три месяца раньше запланированного позволили успешные результаты работы компании в I полугодии.

Согласно утверждённому в компании порядку индексации зарплат работников на 2019 год, повышение планировалось произвести дважды: с 1 марта и с 1 октября. Первая индексация прошла по плану – в первый день весны зарплаты работников выросли на 2,9%.
«Размер повышения в марте определялся исходя из прогнозируемого Минэкономразвития РФ индекса потребительских цен на I квартал 2019 года – 2,3% плюс доиндексация за прошлый год в размере 0,6%», – напомнил начальник Департамента организации, оплаты и мотивации труда ОАО «РЖД» Владимир Никитин.

Благодаря успешной работе в I полугодии в компании решили провести вторую индексацию досрочно – с 1 июля зарплаты вырастут на 2%. По словам Владимира Никитина, размер индексации также определялся исходя из прогноза индекса потребительских цен, но уже на конец 2019 года (это 4,3%) и с учётом проведённой в марте индексации.

С 1 июля часовая тарифная ставка рабочего 1-го разряда, оплачиваемого по первому уровню оплаты труда, составит 52,04 руб. Аналогичным образом – на 2% – будет проиндексирована заработная плата работников негосударственных (частных) учреждений здравоохранения и образования ОАО «РЖД» и частных учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина». Месячная тарифная ставка рабочего 1-го разряда, оплачиваемого по первому уровню оплаты труда, в этих организациях с 1 июля составит 6518 руб.

«Руководством компании выполняются все обязательства Коллективного договора, что обеспечивает дополнительную социальную защищённость работников», – отметил Владимир Никитин.

В отраслевом профсоюзе поддержали решение компании о проведении индексации в июле. «Результаты работы компании положительные, поэтому совершенно справедливо, что сроки очередной индексации перенесены с 1 октября на 1 июля. Отмечу, что в соответствии с Коллективным договором ОАО «РЖД» индексация будет проходить на уровне прогнозируемой инфляции», – отметил председатель Роспрофжела Николай Никифоров.

Мария Абдримова

Cегодня в СМИ