Новости

1 ч
1 ч
2 ч
16 ч
23 ч

Реклама

Дорога особого назначения

Инфраструктура | Воскресенье | 02.06.2019 | 17:00
 
В минувшую пятницу генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров вручил коллективу Северо-Кавказской магистрали свидетельство о победе в отраслевом соревновании по итогам работы в I квартале.
Дорога особого назначения
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
Во время визита на Северо-Кавказскую дорогу глава холдинга также принял участие в работе сетевого совещания руководителей пассажирского блока в Анапе и осмотрел ход работ, ведущихся по усилению подходов в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

На дороге с начала года установлены новые рекорды выгрузки: суточная суммарная выгрузка на дороге достигла 7424 вагонов, на припортовых станциях – 5038 вагонов.

Тарифный грузооборот превысил уровень прошлого года на 8%. Дорогой обеспечен приём вагонов с грузом с ростом почти на 12%. В результате выгрузка превысила прошлогодний уровень более чем на 6%.

Помимо основных показателей – количества перевезённых грузов и пассажиров – при определении победителей учитываются обеспечение безопасности движения, эксплуатационные показатели, состояние охраны труда. В I квартале было отправлено 6,9 млн пассажиров, что на 3,5% больше уровня прошлого года. Пассажирооборот к уровню I квартала прошлого года вырос на 2,3% и составил 1,4 млрд пасс.-км.

«Эта победа – результат ежедневного слаженного добросовестного труда всего коллектива магистрали, – подчеркнул Олег Белозёров. – В течение последних лет дорога неизменно занимает передовые позиции. За шесть лет СКЖД шесть раз занимала первые места».

Глава компании напомнил, что на дороге лежит особая ответственность за выполнение одной из ключевых задач – комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, направленной на увеличение пропускной способности к портам Азово-Черноморского бассейна до 131 млн тонн в год.

Сегодня на СКЖД реализуются крупные инфраструктурные проекты, вводятся в эксплуатацию перегоны и целые направления. Только за последние три года в развитие было инвестировано более 120 млрд руб. За это время введено в эксплуатацию более 500 км вторых путей, построен обход Краснодарского узла, электрифицированы линии Таманского полуострова.

Генеральный директор напомнил о начале сезона летних пассажирских перевозок. «Уже сегодня в графике запланировано 400 дополнительных поездов и 190 детских поездов, которым я прошу уделять особое внимание, – отметил он. – Сформировано 29 специализированных детских составов. Планируется перевести около 450 тыс. детей».

Как сообщили в управлении СКЖД, дорога постоянно работает в условиях роста объёма перевозок. Только за последние пять лет пассажирооборот увеличился на 13%, а в летний период по магистрали ежедневно курсирует более 200 поездов.

Первое место по итогам I квартала заняла не только дорога в целом, но и ряд коллективов подразделений – Северо-Кавказская региональная дирекция железнодорожных вокзалов, эксплуатационное локомотивное депо Гудермес, станция Вышестеблиевская, опытная путевая машинная станция № 143 Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути и Минераловодская дистанция гражданских сооружений.

Начальник Северо-Кавказской дороги Владимир Пястолов поблагодарил руководство компании за высокую оценку работы магистрали. «Коллектив дороги настроен на высокие результаты работы, все задачи, стоящие перед нами, в этом году будут выполнены, – заявил он.
Игорь Евдокимов

Cегодня в СМИ