Новости

3 ч
4 ч
5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
7 ч

Реклама

Флешмоб с прицелом на рекорд

Общество | Вторник | 21.05.2019 | 20:35
 
Железнодорожники присоединились к всероссийской акции «Сохраните детские жизни»
Флешмоб с прицелом на рекорд
фото: Виктор Казарин
21 мая в Музее железных дорог России в Санкт-Петербурге прошла акция «Сохраните детские жизни», организованная в том числе при поддержке Октябрьской дороги. В Северной столице в ней приняли участие 160 детей, среди которых были воспитанники Малой магистрали. Акция претендует на то, чтобы попасть в Книгу рекордов России как самая масштабная.

Акция объединила более 5 тыс. детей из 21 российского региона – ровно столько букв содержится во фразе «Сохраните детские жизни». Каждый из регионов-участников провёл детский флешмоб, составив одну из букв этой фразы.
Фразу «Сохраните детские жизни» составили ребята из Петропавловска-Камчатского, где она стартовала, Магадана, Владивостока, Якутска, Иркутска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Омска, Салехарда, Екатеринбурга, Ижевска, Самары, Казани, Нальчика, Севастополя, Липецка, Московской области, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Калининграда. Менее чем за три часа акция распространилась на 11 тыс. км, охватив девять часовых поясов РФ. Она призвана обратить внимание участников дорожного движения на необходимость соблюдать правила безопасности, в том числе на переездах.

К акции присоединились и железнодорожники – Октябрьская магистраль.

«В Санкт-Петербурге не случайно было принято решение о проведении акции на площадке этого музея, одного из крупнейших железнодорожных музеев в Европе, – пояснила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Суслова. – Участие детей в таких акциях позволяет им становиться впоследствии более законопослушными участниками дорожного движения и вырасти в дисциплинированных водителей и пешеходов».

Ребятам, которые проводили акцию на территории Музея железных дорог России, досталась буква «Н» из фразы «Сохраните детские жизни». Здесь собрались школьники Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, воспитанники Малой Октябрьской железной дороги (МОЖД), курсанты средних военных учебных заведений и члены отрядов Юных инспекторов движения.

«Каждый третий посетитель музея – ребёнок, к тому же железнодорожники активно участвуют в профилактике безопасного поведения на объектах инфраструктуры, – рассказывает заместитель директора Музея железных дорог России Павел Дунаев. – Мы тоже активно принимаем участие в этой работе. Так, в музее недавно появился настоящий переезд, где есть тепловоз, автомобиль «Москвич», пост дежурного по переезду, сигнализация и светофоры. Проводя экскурсии, мы всякий раз обращаем внимание посетителей на соблюдение правил перехода через переезд. Дети даже могут ощутить, как прибывает поезд: срабатывают сигнализация и светофор, опускается шлагбаум, а вентиляторы имитируют приближение состава».

«Важно сделать безопасными переезды. Мы на Малой дороге следим, чтобы никто не перебегал пути перед поездом, предупреждаем пассажиров, да и сами изучаем правила безопасности. Я видел, как люди перебегают пути прямо перед поездом. А ведь можно лишиться жизни или получить опасные травмы», – рассказал «Гудку» воспитанник МОЖД Евгений Шапиро.

Передавая эстафету в прямом эфире следующему городу, Калининграду, дети обращались к водителям с просьбой соблюдать правила.

На протяжении всей акции за ней в режиме видеосвязи наблюдал главный судья Книги рекордов России, фиксировавший её масштабность и количество участников. По этим признакам акция будет заявлена на рекорд.
Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ