Новости

10 ч
1 д

Реклама

Лидеры повысят квалификацию

Инфраструктура | Четверг | 16.05.2019 | 20:43
 
Два отраслевых вуза начали обучать управленцев по франшизе Корпоративного университета РЖД
Лидеры повысят квалификацию
фото:
Два отраслевых вуза – Ростовский и Самарский госуниверситеты путей сообщения – подключились к франшизе программы повышения квалификации руководителей «Корпоративный лидер: основы управленческой эффективности» Корпоративного университета РЖД. Теперь шесть региональных отраслевых вузов могут обучать линейных руководителей по этой программе.

Программа «Корпоративный лидер: основы управленческой эффективности» – это первая ступень системы корпоративного обучения руководителей компании. Её цель – развитие управленческих компетенций руководителей, а также формирование единого управленческого стиля в холдинге «РЖД».

Обучение слушателей ведётся по тематическим блокам: развитие профессиональной эффективности руководителя, управление персоналом, управление операционной эффективностью, основы управления финансами для руководителей. Ежегодно слушателями этой программы в Корпоративном университете РЖД в Москве становятся порядка 1500 управленцев – руководителей филиалов и структурных подразделений на центральном и дорожном уровнях. В обязательном порядке обучение по этой программе проходят те руководители, которые находятся в базовом резерве или являются кандидатами на включение в него.

Чтобы в короткие сроки сформировать в компании критическую массу руководителей линейного уровня, успешно применяющих современные методы управления, в 2018 году к реализации программы обучения были привлечены отраслевые университетские площадки.

Первыми к франшизе подключились Уральский, Сибирский, Иркутский и Дальневосточный государственные университеты путей сообщения. В этом месяце к реализации программы приступили в ростовском и самарском железнодорожных вузах.

«Наш университет готовит кадры для пяти дорог, поэтому интерес к программе «Корпоративный лидер: основы управленческой эффективности» среди линейных руководителей высок. Мы успешно учим специалистов для компании, обучение руководителей по программе – выход на новый уровень», – заметил ректор СамГУПСа Иван Андроничев.

Как рассказал «Гудку» директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин, благодаря образовательной франшизе удалось практически в три раза увеличить целевую аудиторию программы. «Развитие линейных руководителей – один из приоритетов компании. Благодаря сотрудничеству с железнодорожными университетами в сфере управленческого обучения мы усиливаем кадровый потенциал дорог и оптимизируем затраты компании на развитие персонала», – отметил он.

Программа едина для всех вузов и основана на методических стандартах и стандартах работы преподавателей Корпоративного университета РЖД.

Для выполнения этих требований Корпоративный университет проводит обучение и сертификацию преподавателей государственных университетов путей сообщения. Так, семь педагогов из СамГУПСа и пять из РГУПСа прошли эти процедуры в апреле. Всего же в вузах на сегодняшний день сертифицировано 46 человек.

К слову, сертификацию проходит и учебная инфраструктура: вузы должны предоставить слушателям комфортные для занятий аудитории, весь необходимый учебный инвентарь и методические материалы.

Планируется, что ежегодно в регионах свою квалификацию по программе «Корпоративный лидер: основы управленческой эффективности» смогут повысить 2600 линейных руководителей компании.
Юлия Антич

Cегодня в СМИ