Новости

10 ч
10 ч
2 д
2 д
3 д

Реклама

Автоматизированная система поможет нормировщикам

Инфраструктура | Среда | 15.05.2019 | 12:36
 
В Центральной дирекции управления движением подвели итоги работы автоматизированной системы учёта показателей премирования и расчёта премии сотрудникам комплексных бригад на сортировочных станциях, которая действовала в тестовом режиме с декабря прошлого года. Опыт эксплуатации признан успешным, решено внедрить её в постоянную работу.
Автоматизированная система поможет нормировщикам
фото: Сергей Гусев / Пресс-центр ОАО «РЖД»
Система позволяет мгновенно рассчитывать премии для десятков тысяч человек. В тестовом режиме она работала на 32 грузовых и участковых станциях, таких как Лужская, Кириши, Калининград-Сортировочный, Казинка, Смычка, Находка-Восточная, Вязьма, Ожерелье, Вековка, Абакан, Ачинск, Улан-Удэ и ряде других. В 2020 году её планируют распространить ещё на 30 станций.

«Система обеспечивает передачу и обработку данных о плановых значениях и выполнении установленных в положении о премировании работников комплексных бригад показателей, – говорит начальник отдела организации и оплаты труда Центральной дирекции управления движением Лариса Тихомирова. – К ним относятся выполнение планов роспуска и отправления вагонов, погрузки и выгрузки, а также нормативов простоя вагонов. Учёт выполнения показателей премирования ведётся в онлайн-режиме по часовым интервалам, а расчёт премии за их выполнение выполняется ежесменно по каждому конкретному работнику – участнику комплексной бригады. Сегодня это около 58 тыс. человек».

Ещё одно преимущество – автоматика даёт возможность быстро давать информацию о результатах даже на небольших станциях, где нет смысла держать нормировщиков, а на остальных высвободить людей для других операций.

Внедрение новой системы позволяет не увеличивать число нормировщиков при росте числа комплексных бригад.
Сергей Плетнёв

Cегодня в СМИ